2016-02-08
心生妄念思練金,身動農耕穫萬金。故事提醒年青人,財富是由努力換回來的,沒有法術可幫忙。每一種工作都是獨一無異的練金術。我國認為天時丶地利及人和,是缺一不可。西方電影提及五元素,風丶火丶水丶土及人。佛經有四聖諦,苦丶集丶滅丶道。人生是無助,其實是自助。生命是有序,並有術可依。練成其中一術,一生受用。重慶大厦是香港的傳奇,也是背包客熟識的地方。它旁的WK廣場地庫內有家以練金術做餐的餐廳。不用奇怪,店員不是術師。當第一次見到招牌< ESPRESSO ALCHEMY >上面嗰啲咩嘅圖案,立刻聯想到日本動漫裏的“鋼之練金術師”及電影第五元素。又有啲似埃及古文字。我一定會尋其根源,也希望到過的朋友發掘它的樂趣。沙律 +$10首先是蔬菜加上西式甜醋做頭盤,開開嗰胃,而重要的是有飽肚感,在主食來到前添上色彩。蔬菜中有我最愛的火箭菜,帶點苦澀味,也有着回甘,加入醋香,可使任何沙律提升級數。香煎虎蝦配蘆荀蕃茄汁意粉 $68蕃茄意粉是最平凡,但加上煎香的虎蝦就截然不同。不知由何時開始,我認為虎蝦在煎後所產生的香味特別濃,茄汁配合此濃烈鮮蝦味道,可説十分匹配。咖啡是此店的名牌,我沒有懷疑。只見
沙律 +$10
首先是蔬菜加上西式甜醋做頭盤,開開嗰胃,而重要的是有飽肚感,在主食來到前添上色彩。蔬菜中有我最愛的火箭菜,帶點苦澀味,也有着回甘,加入醋香,可使任何沙律提升級數。 香煎虎蝦配蘆荀蕃茄汁意粉 $68
蕃茄意粉是最平凡,但加上煎香的虎蝦就截然不同。不知由何時開始,我認為虎蝦在煎後所產生的香味特別濃,茄汁配合此濃烈鮮蝦味道,可説十分匹配。 咖啡是此店的名牌,我沒有懷疑。只見旁客人細意品嚐後,杯中仍留咖啡香。在發現飲品枱上的熱朱古力機後,我決定點上Hot rich chocolate 來伴着今天的寒冷。把它送近,只覺酒香,小心將它吻到唇上,熱與濃丶滑與香,分不清楚也是好事。像飲烈酒,小杯已是足夠。
題外話/補充資料:
溫馨提示: 座位有限,盡早搵位午餐。放假的話,帶到妻兒行街嘆世界的好地方。