2018-02-09 756 瀏覽
太平館餐廳其實係香港老字號,分店都有幾間所以我都並非第一次光顧太平館餐廳過往曾經光顧過尖沙咀分店,而銅鑼灣分店則是首次。兩間分店之間的分別,在食物方面差異不大,而最大差別在於用餐環境尖沙咀分店明顯環境優雅得多,寧靜清幽,座位都寬敞得多而銅鑼灣分店則十分逼迫,人來人往,自由行陸客甚多,店內嘈吵混亂,格調庸俗。店內侍應雖然穿著整齊制服上菜,但細心一看為數不少的手袖污黑有跡,實在驚嚇所以如果想安全舒服用餐,建議還是移步到尖沙咀分店吧廢話講完,講返食物重點雖然銅鑼灣店環境欠佳,不過平心而言食物質素屬於高水平點了一個2人晚餐套餐前菜沙律,配菜新鮮,蝦肉飽滿爽甜清炒時蔬,賣相欠奉不過配合了煙肉炒,菜又新鮮,味道不賴主菜當然要試瑞士汁炒牛河非常出色,油份不多,但每條河粉都炒得均勻熱辣,牛肉的鬆肉粉並不過火,能夠品嚐牛肉原味肉汁太平館必點食物必不可缺大大隻瑞士汁雞翼它的瑞士汁相信獨步香港,要做到如此香甜濃郁,雞肉又嫩滑入味,暫時無出其右甜點似乎係布甸,味道頗香滑,但不清楚名堂是什麼整體而言,食物質素必定滿意,不過價錢略貴,還是尖沙咀的環境才更為值得吧
太平館餐廳其實係香港老字號,分店都有幾間
所以我都並非第一次光顧太平館餐廳
過往曾經光顧過尖沙咀分店,而銅鑼灣分店則是首次。

尖沙咀分店明顯環境優雅得多,寧靜清幽,座位都寬敞得多
而銅鑼灣分店則十分逼迫,人來人往,自由行陸客甚多
所以如果想安全舒服用餐,建議還是移步到尖沙咀分店吧

廢話講完,講返食物重點
雖然銅鑼灣店環境欠佳,不過平心而言食物質素屬於高水平

點了一個2人晚餐套餐

前菜蝦沙律

前菜沙律,配菜新鮮,蝦肉飽滿爽甜

清炒時蔬

清炒時蔬,賣相欠奉
不過配合了煙肉炒,菜又新鮮,味道不賴

瑞士汁炒牛河

主菜當然要試瑞士汁炒牛河
非常出色,油份不多,但每條河粉都炒得均勻熱辣
,牛肉的鬆肉粉並不過火,能夠品嚐牛肉原味肉汁

招牌瑞士汁雞翼

太平館必點食物必不可缺大大隻瑞士汁雞翼

甜品
甜品

甜點似乎係布甸,味道頗香滑,但不清楚名堂是什麼

前菜蝦沙律
清炒時蔬