2021-09-06
The Butterfly Room於2019年初登陸本港,旋即成為港人的下午茶朝聖地。現逢每月1日就可在網上訂座,妹妹早於5月1日就在網上預訂了The Butterfly Room下午茶,來到7月底,終於可以朝聖「最難預約的下午茶」 - 位於香港瑰麗酒店的The Butterfly Room下午茶。The Butterfly Room的裝潢簡約典雅,座位寬敞舒適,可讓人度過悠閒輕鬆的一個下午。下午茶分為五個部份,包括Tea Sandwiches, Freshly Baked Delicacies, Pastry Trolley, Confectionery Trolley and Tea Selection. Trolleys是The Butterfly Room的一大特色~~~職員會推手推車到每一枱,一車車琳瑯滿目的甜品,充滿夢幻感!食客可自行揀選想要吃的甜品款式,而且還可以refill啊!!飲品方面,妹妹選了herbal tea 洋甘菊茶 (chanmomile),而我就揀了熱朱古力,有黑朱古力及牛奶朱古力可選,選了前者,免得太膩滯。職員先送上三文治 (Tea Sandwiche
Pastry Trolley登場,有5款甜品可選,我們每款先share一件。包括招牌的大溪地雲呢拿千層酥 (Tahitian Vanilla Millefeuille)﹑焗海鹽焦糖芝士蛋糕 (Salted Caramel Cheesecake)﹑荔枝慕絲蛋糕 (Lychee Mousse Cake)﹑斑蘭椰子撻 (Pandan Coconut tart)及瑪德蓮貝殼蛋糕 (Madeleine)。
瑪德蓮貝殼蛋糕,質感濕潤軟綿,帶點檸檬香。
焗海鹽焦糖芝士蛋糕,焦糖味濃,吃得多有點漏!
荔枝慕絲蛋糕,是我和妹唯一有encore的甜品!!荔枝味香又清新,不會死甜,慕絲蛋糕的質感又夠軟嫩細滑,很好吃 輪到Confectionery Trolley,載著的全是以朱古力製作的 甜品,包括傳統黑森林蛋糕 (Black Forest Cake)﹑脆心杏仁黑朱古力bar﹑香蕉朱古力撻 (Banana Chocolate Tart)﹑71.5%朱古力脆皮蛋糕及白朱古力士多啤梨奶凍 (White Chocolate Strawberry Panna Cotta)。傳統黑森林蛋糕及71.5%朱古力是The Butterfly Room的signature吧!!
71.5%朱古力脆皮蛋糕所用上的Holger Deh Or Noir 71.5%朱古力是甜品總廚 Holger Deh的獨有朱古力,有介紹說這款朱古力帶堅果和莓果的味道。不過可能我喝的飲品也是朱古力,滿腔的甜味致令不能嚐到這款71.5%朱古力的真實味道!!
這幾款朱古力甜品中,令我最有記憶點的是傳統黑森林蛋糕!朱古力海綿蛋糕被櫻桃白蘭地浸泡過,加上櫻桃甜酒忌廉﹑糖漬櫻桃﹑及朱古力碎,味道富層次!帶朱古力香得來又不會太甜太膩,蛋糕入口鬆軟好吃!!
不論鹹點或甜點,都有其突出之處,服務亦慇勤有禮,難怪會成為「最難預約的下午茶」!!價錢雖然要$798/兩位,再另收加一,但服務及食物水準,加上飽肚程度,是值得的~~~