2015-07-05
餐廳位於28樓,整所餐廳以沈實的木材作主題,入口以一棵掛著許多細小紅牌的許願樹襯托著,感覺確實如置身胡同內。踏進餐廳,取而代之的是全層落地玻璃外的維港海景,所有桌椅均採用與主題相應的實木,貫徹著胡同的感覺。基於餐廳大部分人客均是外藉人仕,侍應們都以英語招待。因為只有我和女友前往進餐,點的菜不能太多,只點了兩道前菜,兩碗湯羹和一道主菜。前菜有雲海白玉(柚子帶子)和聖旨到(蔥蒜聖子)帶子十分鮮甜,柚子的輕微酸和苦能帶出帶子的甜,可惜味道層次略為欠奉。聖子新鮮,配以大量蔥蒜,加以豉油調味,可惜味道欠缺驚喜,與香蒜帶子極為相似。再來是宋嫂魚羹和西湖牛肉羹,兩羹皆以濃烈金華火腿上湯作湯底,襯以鮮魚肉及芫茜(宋嫂魚羹),胡椒及牛肉(西湖牛肉羹)。兩羹味道均較普遍湯羹為香濃。最後為主菜京燒羊肉,外表吸引不在話下,表皮香脆,肉質軟腍,羊味在口內湧出,好羊之人絕對不會失望。總結:用料新鮮,海鮮菜式味道尚可改進,主菜味道吸引,值得一試。
總結:
用料新鮮,海鮮菜式味道尚可改進,主菜味道吸引,值得一試。