2022-04-08
很久未有和朋友聚舊,大家預訂了中環一家意大利菜。據它網頁說,它是其中一家提供全香港最好吃的薄餅之餐廳,真想試試它究竟如何出色。餐廳位於古蹟「大館」對面,位置方便容易記認。它設有露台,可看見對面的「大館」,在石屎森林的中環有這種戶外座位,充滿度假的感覺,實在難得。餐牌印刷簡單,主要有前菜、薄餅、意大利粉、甜品及飲品。我們商量了一會,點了以下食物:Crudo ($238)來這裡吃飯,當然要點一客薄餅。離奇地,由點餐至它送來竟然大約只須5分鐘,而且薄餅溫度不高,有點懷疑是不是預先製造。薄餅目測直徑約10寸,批邊極厚,而它不似有切痕,需要花點力氣把它切開。食材主要有mozzarella芝士和parma ham。一入口,只是微暖,不是熱呼呼的,令我們更相信是預先烘焗。蕃茄醬不夠酸甜,芝士味不夠濃郁,味道淡淡的。幸好parma ham有它的鹹香。Penne Puttanesca ($198)點了這款長通粉,可嗅到蕃茄汁清新的香氣。長通粉煮得彈牙軟腍,口感非常好。配料的鯷魚鹹度極高,但加入長通粉中化成鮮美。Tiramisu Nutella ($128)吃過主菜,當然要點甜品才滿足呢。我們選了這款ti
餐牌印刷簡單,主要有前菜、薄餅、意大利粉、甜品及飲品。
我們商量了一會,點了以下食物:
Crudo ($238)
Penne Puttanesca ($198)
Tiramisu Nutella ($128)
吃過主菜,當然要點甜品才滿足呢。我們選了這款tiramisu,口感軟棉滑溜,灑了香濃的咖啡粉。它配了Nutella朱古力榛子醬,為甜品增添美味。
Earl Grey tea ($48)
最後,喝點熱Earl Grey茶,消滯提神。它茶味香醇,感覺很好。
這裡食物方面不過不失,但薄餅不至於十分好吃。環境極佳,景觀開揚,令人難忘。