2019-05-24
位於中環的Big Sur,是一間環境一流的歐美餐廳。在我人生之中,甚少品嚐過加州燒烤,是晚帶同朋友一齊來試試吧。到達餐廳後,第一感覺是: 好漂亮呀!名設計師Sean Dix設計的餐廳,果然很好哦。寬敞的半開放式餐廳,設有室外坐位和酒吧區,裝修色調鮮明奪目。室內以木色為主調,舒適雅致。不論客人,還是服務員,大多是外國人為主,有猶如置身於美國加州的幻覺哦。Salchipapas $100率先登場的前菜,是大人和小朋友都喜歡的炸薯餠哦。這裡的薯餠,跟既定印象的薯餠形狀完全不一樣呢。正方體的薯餠,外層炸至香脆,內裡竟是滿滿的薯絲,超級滿足!加上肉醬和蒜味乳酪,完全是一百分的小吃哦。Hummus, vege & egg $100用鷹嘴豆製成的豆蓉,搭配溏心雞蛋和各式爽脆的蔬菜,如: 西芹,紅蘿蔔,青瓜,紅菜頭等,用超有嚼勁的手造麵包沾起來吃,別有外國風味。Both Ribs $260餐廳是主打加州燒烤,燒烤類的食物當然不容錯過啦。服務員大力推介的雙拼肋骨,採用精選10安士的Memphis豬肋骨和16安士的牛肋骨造成,份量大得驚人呀。肋骨用香料醃製,抹上燒烤醬後煙燻烤熟,傳來獨特的煙燻香氣,豬肋骨
室內以木色為主調,舒適雅致。
Salchipapas $100
Hummus, vege & egg $100
Both Ribs $260
肋骨用香料醃製,抹上燒烤醬後煙燻烤熟,傳來獨特的煙燻香氣,豬肋骨的肉質較瘦,比較上,牛肋骨脂肪豐盈,肉質更幼軟美味。
Celebration dount sundae $90
最後當然不少得甜品吧,自家製的冬甩,煙靭有彈性,帶有麵粉香氣,配雲尼拉雪糕,忌廉和朱古力碎就更完美啦。
是晚的用膳令我和朋友感到非常滿意,特別是受到熱情貼心的服務員 Mariane 接待,餐廳請到她工作,真的有福阿 😂