2013-11-13
放題專門店在旺角越來越氾濫,晚上想在旺角找不是做放題的日式餐廳並不容易。 由於想叫得輕鬆點,不想受時間限制,亦不想強逼自己吃太多,所以在openrice找到藏戶。 原來這裡晚上9:30後有半價,不過與其虐待肚皮,倒不如多花點錢在正常時間用餐。Set dinner的選擇頗多,看完餐牌後並不確定1 set是兩人份量還是一人份量,因為那個份量是頗尷尬的,於是我們點了一個set然後再加一些其他食物。沙律選用了不同的蔬菜,色彩艷麗,而且很新鮮。 沙律只要用料新鮮就已經可以很美味,醬汁只是小小的配襯。刺身的份量不算多,所以另外再要了一客三文魚刺身,滿足吃日本菜必定要吃魚生的欲望。 幾款刺身之中還是以肥美的三文魚最得歡心,八爪魚也很鮮甜。忘記了這卷物是甚麼名堂,算不上招牌菜,不過不失。餐牌中有一頁全是素食,看到我喜歡的菠菜可以用來做壽司,當然要試一試。 送到桌上看到其樣子已經覺得很神奇,原來菠菜的樣子也可以很高檔。 菜的纖維比較豐富,所以只能一次過把壽司送到嘴裡。 菠菜沒有太多調味,並較清淡,試一次就夠。在服務方面最能感受到和放題的分別。 藏戶的待應會和熟客聊天,對其他客人亦招呼週到,到餐廳吃飯除了
Set dinner的選擇頗多,看完餐牌後並不確定1 set是兩人份量還是一人份量,因為那個份量是頗尷尬的,於是我們點了一個set然後再加一些其他食物。 沙律選用了不同的蔬菜,色彩艷麗,而且很新鮮。 沙律只要用料新鮮就已經可以很美味,醬汁只是小小的配襯。 刺身的份量不算多,所以另外再要了一客三文魚刺身,滿足吃日本菜必定要吃魚生的欲望。 幾款刺身之中還是以肥美的三文魚最得歡心,八爪魚也很鮮甜。 忘記了這卷物是甚麼名堂,算不上招牌菜,不過不失。 餐牌中有一頁全是素食,看到我喜歡的菠菜可以用來做 壽司,當然要試一試。 送到桌上看到其樣子已經覺得很神奇,原來菠菜的樣子也可以很高檔。 菜的纖維比較豐富,所以只能一次過把壽司送到嘴裡。 菠菜沒有太多調味,並較清淡,試一次就夠。 在服務方面最能感受到和 放題的分別。 藏戶的待應會和熟客聊天,對其他客人亦招呼週到,到餐廳吃飯除了食物,環境和服務都是個重要的因素,這就是一分價錢一分貨吧。