2019-09-11
由朋友介紹,到這家位於文華東方酒店內的西餐廳晚飯。朋友用電郵預約,十分方便。我到了餐廳,服務員親切友善地引領我。餐廳裝修具格調,和鄰座餐桌有玻璃相隔,不會太親密又有空間感。我們細閱餐牌,服務員也熱情地向我們介紹不同種類的食物。點了食物,我們享用餐前麵包,溫暖而麥味濃,但太堅硬,比較難咀嚼。我們點了兩款主菜:Tikka這裡最馳名的是咖哩,當然要點一客嚐試一下。這個是印度咖哩雞,配了印度香米和薄餅。店員還問我們是否需要一些自家製醬汁,我選了芒果的汁料。咖哩雞惹味香濃,辣度剛好,雞肉嫰滑無渣。香米乾身,粒粒有飯香。Shepherd’s Pie朋友指定要點的,希望可以尋求英式的味道。它是羊肉焗薯仔批。先吃了表面的薯蓉,熱呼呼很入味,底下有大量羊肉,很傳統的英式造法,充滿英倫風味。我們難得前來,當然要一試這裡的甜品,但可惜他們最近轉換了餐牌,沒有出名的Apple Crumble。於是我們點了Passion Fruit Tart。店員送上來,我們驚喜萬分,它就像一件藝術品一樣。芒果撻正中有芒果custard,而旁邊的忌廉一個一個小球狀的圍著。芒果撻鬆化,custard甜美。Sorbet是士多啤梨的
我們點了兩款主菜:
Tikka
Shepherd’s Pie
我們難得前來,當然要一試這裡的甜品,但可惜他們最近轉換了餐牌,沒有出名的Apple Crumble。於是我們點了Passion Fruit Tart。店員送上來,我們驚喜萬分,它就像一件藝術品一樣。芒果撻正中有芒果custard,而旁邊的忌廉一個一個小球狀的圍著。芒果撻鬆化,custard甜美。Sorbet是士多啤梨的味道,冰凍而香甜,在口腔內慢慢融化,感覺很清新。
這是一頓令我們稱心滿意的晚餐,服務員細心友善,時常問我們對食物的意見,服務貼心。