2005-02-07
近年,都開唔少以高格調裝修為賣點的中菜館,其實即「高級酒樓」,呢間算其一。同太座星期六朝,約十一點去呢度試下,去到未算人多,裝修是頗舒適高雅的,我倆被安排到埋牆圓形梳化位,兩個人坐這樣的檯,夠晒大。點心選擇不算特別多,點左d蝦餃、飽類、腸粉等食物,品質只屬一般,沒什驚喜。反而想講下其中一個是「鮑魚餐飽」,賣相唔錯,蜜糖令臘臘的塗在圓圓的餐飽外層,幾得歡心,餡料以鮑魚粒代替叉燒,一粒一粒方方的鮑魚填滿半個飽的裡層,但鮑魚味道不算特出,還有點兒淡,有口感卻欠缺鮑魚鮮味。試一次都無防的,58蚊四個。服務態度幾好,每次上菜都會講聲:「乜生,你好,這碟是...」,如果唔慣的會覺有點煩。這裡雖是稻香集團,但與一般的稻香酒樓,就完全是另一種玩法了。