2015-02-04
一直都心思思想去試Jamie's Italian,但聽聞它剛開張時要等兩小時才能朝聖,網上預約也要等一個月,聽到已經滴汗,果然「頭香」不易搶呀!!開張數月,這天正煩惱晚餐要吃什麼,男朋友又突然重提Jamie's Italian。眼看時間尚早,即管去碰碰運氣,一睹它的真身。當天五點多便到達Jamie's Italian,位置不難找,走進登龍街遠遠便能看見它的招牌。去到樓下,便有一位侍應招呼我們上電梯去。可能時間真的太早吧(但其實七點的時候仍有空桌),看到差不多一整排都是空桌子。雖然與我想像中座無虛席有好大出入,但人少少更好,可以靜靜吃個晚飯。先說環境吧,餐廳設計好歐洲feel,地方很寬敞,可惜從落地玻璃望出去,只能看見對面大廈外牆維修,有點兒大煞風景。再說食物吧,因為即興的關係,事前也沒有做什麼research,所以也是隨便叫。出乎意料,之前聽別人說這裡上菜很慢,只能慢慢品嚐每一道菜,但這天的上菜速度卻比想像快很多。一道菜只吃到一半,另一道又上了,加上二人檯有點兒小,無形中又加快了我們吃東西的速度。它的餐牌設計還挺特別,很有香港七八十年代的感覺。這個沙律加了醋和芝士,味道酸酸地,男朋友說
先說環境吧,餐廳設計好歐洲feel,地方很寬敞,可惜從落地玻璃望出去,只能看見對面大廈外牆維修,有點兒大煞風景。 再說食物吧,因為即興的關係,事前也沒有做什麼research,所以也是隨便叫。出乎意料,之前聽別人說這裡上菜很慢,只能慢慢品嚐每一道菜,但這天的上菜速度卻比想像快很多。一道菜只吃到一半,另一道又上了,加上二人檯有點兒小,無形中又加快了我們吃東西的速度。 它的餐牌設計還挺特別,很有香港七八十年代的感覺。
最後說服務吧,我覺得Jamie's Italian service質素超出我想像。當然不能與日本的相比,但staff十分積極。每一張餐桌都會有一位專門負責service的侍應。才剛坐下,便有一位staff過來自我介紹,推介食物,介紹得好詳盡;而且很細心,發現我們的餐桌有點不平衡,主動找來硬幣「攝」在檯底。這裡不強收加一服務費,但帳單會寫明如果滿意他們的服務,可選擇另外給予10%/12.5%/15%作為服務費。這裡的staff服務周到,這點兒服務費也是值得的。
整體而言,環境服務比食物更優勝,可以一試。