2017-05-12
與好姊妹慶生,餐廳由一向有品味的壽星親自挑選。之前以為Elements平台的都是西餐廳,都沒有留意到有一間吃中菜的。到了平台一層,驟眼一看,完全看不到魚塘鴨子的所在位置,後來發現大門招牌寫上的是英文名稱Ponds。走進餐廳,發現餐廳裝潢跟毗鄰的餐廳非常一致,但仍有一份東方典雅的味道。我特別欣賞桌上擺放著魚及鴨子形狀的筷子座,覺得餐廳能著重這種細節,非常有心思。壽星之前已來過魚塘鴨子,經她介紹下我們點了這個三色蒸餃子。餃子一上菜就顯得非常吸引,很有特色,吃下去皮比一般小籠包厚一點,但味道是不錯的。蒜蓉蒸元貝亦是壽星極力推介的,元貝肉很厚,蒜蓉味不會搶去元貝的鮮味 我們點了半只片皮鴨,上菜時感覺食物有如一幅畫,片皮鴨肉排列得整整齊齊,與不同顏色的配菜放在印了有如中國山水畫的碟子上,連小碟的醬料都拉了花,而配菜中其中一款用上了比較少見的北京紅蘿蔔,為整個菜式加了點色彩。片皮鴨吃下去完全沒有油膩的感覺,我們三位女士幾乎可以全部吃完 這個南瓜海鮮焗飯配料十足,有帶子、魚柳、蝦等。但可能醬汁有點稠,吃下去有點膩。好姊妹生日,粗心大意的我卻沒有預備什麼,幸好餐廳可以應我們的要求在炸雪糕的碟子上寫上H
好姊妹生日,粗心大意的我卻沒有預備什麼,幸好餐廳可以應我們的要求在炸雪糕的碟子上寫上Happy Birthday
好姊妹們整晚在拍照聊心事,又過了開心愉快的一晚。有些朋友不是經常見面,但見面時總是覺得大家的心很貼近