2018-12-15
銅鑼灣最近有一條「珍珠奶茶街」,這條街足足有四間珍珠奶茶店,台式飲品店的風氣已經勢不可擋,我這次想介紹的並不是珍珠奶茶店,而是一間在這條街的新式商業大廈。這座商業大廈並沒有很多店舖,只有寥寥可數的食店,所以我就不是經過這座商業大廈才知道這間食店的存在,而是從網上得知的。上到韓讚的樓層,升降機門打開,便看見放置了愛情鎖的桌子,還有一些人購買了愛情鎖然後掛在欄上,不得不說這確實是餐廳另一種不錯的賺錢手法。愛情鎖在韓國算十分流行,我自己也去過韓國首爾塔附近,有一條橋掛上了滿滿的愛情鎖,除了外觀彩繽紛之外,也充滿愛人們的美麗回憶,既然在香港沒有愛情鎖的橋,能在這裏仿效一下也不失為一件美事。餐牌有現今年輕人最喜歡的韓式炸雞、春川芝士鍋等等的菜,跟我們平時吃等差不多,春川芝士鍋令我想起一間在韓國吃辣炒雞排都專門店,不過在香港就應該不能吃回那份地道的味道。我也不知道原來香港也能吃到韓式烤肉,韓式燒肉倒是比較多機會能吃到,跟燒肉不一樣的是烤肉是就這樣呈上的,我自己並未嘗試過。由於我和男朋友是團購套餐,所以我並不知道菜式的單點價錢是多少。先點了一個粉絲,粉絲可配牛肉或豬肉,個人認為韓國菜中,粉絲配牛肉是
由於我和男朋友是團購套餐,所以我並不知道菜式的單點價錢是多少。先點了一個粉絲,粉絲可配牛肉或豬肉,個人認為韓國菜中,粉絲配牛肉是比較常見的,於是便選擇了牛肉,牛肉是我們平常吃韓式石鍋飯的牛肉,小件、軟軟的,但是味道多數偏鹹,所以一定要配飯或粉絲,牛肉配上帶點醬油味的粉絲,加上適量的蔬菜,味道不錯。
韓國菜中,部隊鍋中也是常見的菜式,有些不喜歡部隊鍋的人是源於它的歷史,有些人說是因為以前韓國人因為比較貧窮,才用價錢比較便宜的午餐肉、公仔麵、芝士、香腸、豬肉等配料做成一個鍋。我個人就沒什麼所謂,儘管歷史事實是這樣,吃進口覺得好吃就足夠了。
第二道菜是有柚子炸雞,所謂的柚子炸雞並不是真的有柚子在炸雞裏面,而是另配一個個柚子醬,是一個新鮮的配搭,因為吃炸雞通常都會感到有點膩,配柚子醬感覺清甜,又沒有那麼單調。但是炸雞裡面骨的比例差不多有4成左右,未能完全給我滿足感。
上湯餃子年糕是我比較少吃的食物,在幾道菜式中,它是最清淡的,但同時能中和部隊鍋和炸雞的重口味感覺。餃子入面的肉是豬肉,肉的份量並不多,外皮反而比豬肉多⋯⋯但是味道還是不錯的。我喜歡它的年糕,煙煙韌韌的,湯雖然清清的,但味道有點偏鹹。
這杯飲料叫朱古力恐龍,其實跟恐龍一點關係也沒有頂層有很多阿華田粉,令我想起在茶餐廳中我很喜歡喝的阿華田,真好。阿華田粉下的朱古力味很濃,但並不會太甜,拿捏得不錯。