2011-02-20
一行五人,先後叫了兩份tea sets, 一份凱撒沙律, 一份千層肉醬意粉,total around $560, 以下午茶來說, 是頗貴的,但它的賣點是環境, 格調, 食物質數甫坐下, 侍應已替我們添熱水,室內冷氣調得頗低溫度,而室外正下着毛毛雨,故我們的熱水在一瞬間已喝完,幸好侍應也有間中為客人添熱水因為先後叫了兩份tea sets,它的數量顯得格外異常,第二份set來的時候, 數量明顯比第一份set來得多,而第二份set的食物與第一份的也不同,當中有些是「鐵膽」如cranberry jelly, 朱古力慕絲蛋糕, sandwiches等對我而言, tea set只是不過不失, 沒有什麼驚喜,別以為有三層像是很多食物, 第一層的只有2塊朱古力(分別是dark & orange)加一小杯cream加一小杯strawberry jam,只有第二和第三層有較多的食物,值得一讚的是, 凱撒沙律和千層肉醬意粉較tea set來得美味,凱撒沙律的醬酸酸的, 令人胃口大開, 不過它較tea set後來......千層肉醬意粉感覺不會令人很膩, 揭開一層一層的麵條時, 有一縷縷的煙冒出環境確實一流,
但它的賣點是環境, 格調, 食物質數
甫坐下,
侍應已替我們添熱水,
室內冷氣調得頗低溫度,
而室外正下着毛毛雨,
故我們的熱水在一瞬間已喝完,
幸好侍應也有間中為客人添熱水
因為先後叫了兩份tea sets,
它的數量顯得格外異常,
第二份set來的時候, 數量明顯比第一份set來得多,
而第二份set的食物與第一份的也不同,
對我而言, tea set只是不過不失, 沒有什麼驚喜,
別以為有三層像是很多食物,
只有第二和第三層有較多的食物,
環境確實一流,
要改進的地方是侍應身上找不到笑容,
我們由330pm坐至5pm多,
餐廳裡的燈光很明顯被調至暗淡和柔和,
我們明白是時候離開的,
但給經理突如其來的硬塞帳單來,
語氣和表情也不甚有善,
連多謝也沒有一句,
一間以環境及服務為要素的法國餐廳應以這樣的態度待客人嗎?