2012-12-24
朗豪坊連同鄰近的朗豪酒店餐廳的選擇不少, 但冬至的下午如果沒有提早訂位的話真的不容易找到位, 酒樓都一早坐滿做節的食客, 改去試試 Baby Cafe, 又被包場作私人 party. 為有退而求其次到 12樓的 Suzuki Cafe. Suzuki Cafe 環境不錯, 高高的樓底掛上各式各樣的紙鳶, 大大的落地玻璃讓陽光透入餐廳內, 還有一個細細露台讓客人寫意地用餐. 論環境, 在朗豪坊實屬不錯的選擇.當天餐廳內的人客不多, 所以要求侍應安排我與朋友二人坐比較大的枱, 侍應也有禮貌地答應及安排. Set Menu 有4大類以供選擇, 分別是風味意粉, 東瀛麵食, 米飯精選及咖喱精選. 套餐包餐湯, 主食及高纖果汁價錢 $65-$78.香煎帆立貝南瓜忌廉汁意粉套餐 - $74 金筍忌廉湯 金筍味濃郁, 有小量金筍粒, 忌廉湯細滑, 可借 Size 細細, 只有幾匙舀的份量, 完全不夠喉.香煎帆立貝南瓜忌廉汁意粉帆立貝大大的兩粒, 雖然食得出不是新鮮的, 但總算煎得香口. 意粉的軟硬度也適中, 照計這款意粉也算得中規中矩, 可惜那忌廉汁不夠滑, 黏口的, 很膩, 所以要扣
香煎帆立貝南瓜忌廉汁意粉套餐 - $74
金筍忌廉湯
帆立貝大大的兩粒, 雖然食得出不是新鮮的, 但總算煎得香口. 意粉的軟硬度也適中, 照計這款意粉也算得中規中矩, 可惜那忌廉汁不夠滑, 黏口的, 很膩, 所以要扣分了.
可能它的配料不多, 所以意粉份量特別多, 正好可以彌補這個套餐沒有餐包的不足, 用來填飽肚. 至於忌廉汁方面, 由於有溫泉蛋配搭, 那流質的蛋黃與忌廉汁配合後感輕了那黏口的感覺.