2017-02-06 1134 瀏覽
逛完油麻地玩具商場,打算步行到旺角搵食。途經一座新大廈,好奇望下,發現有間新開火鍋店叫焱,$268任食有三個湯底又有海鮮幾吸引,就火火火吧!湯底一鍋有三格,可選三個不同味道,包括火焰清酒煮蜆螺、養生人蔘藥膳鍋及青花麻辣鍋。中間的火焰清酒煮蜆螺,侍應把鍋上枱後才逐隻放入。加入清酒後點火,熊熊烈火隨即燒起,大伙氣氛也高漲起來。眾人一邊聞著鍋中散發的陣陣清酒香,一邊期待著佳肴前來。個人比較喜愛青花麻辣鍋,麻辣香濃而且比例融和,往往能帶出食物的鮮味。養生人蔘藥膳鍋沒有過份濃烈的藥材味,不會蓋過食材本身味道!柚子沙律,鮑橯起手撕雞鍋及配料未上,侍應先送來前來柚子沙律及鮑橯起手撕雞,讓我們先輕輕醫醫肚熱個身。柚子沙律清爽開胃,手撕雞雞絲鬆軟味香!海鮮拼盆海鮮拼盆包括配料款式很多,有蟶子, 鮮海蝦, 花甲王, 東風螺及鯇片, 而且不必加錢或另收費!當中蟶子最為欣賞,爽趣鮮甜乾淨沒有沙,而且尚算大隻! 東風螺及花甲王亦鮮甜,配合麻辣湯底更能帶出鮮味!日本松板黑豚肉配小黃瓜賣相十足有氣派,有點像川菜的晾衣白肉。黑豚肉肉質細嫰軟綿,肉味濃且帶油香。焱選手切PRIME肥牛 (+$38)PRIME是極佳級,最
養生人蔘藥膳鍋沒有過份濃烈的藥材味,不會蓋過食材本身味道!
柚子沙律,鮑橯起手撕雞

柚子沙律,鮑橯起手撕雞
海鮮拼盆

海鮮拼盆
日本松板黑豚肉配小黃瓜

日本松板黑豚肉配小黃瓜
焱選手切PRIME肥牛 (+$38)

PRIME是極佳級,最高級的美國牛肉。肉質與脂肪分布最佳,鮮嫩多汁的肉質,搭配豐富的大理石油花, 是很多高餐廳的必然之選.
焱選手切PRIME肥牛
別蝦我(鮮蝦雪條棒)

外形十分有趣,真的很像雪條。大大塊結實軟彈的蝦滑舖上點點蟹子,配上麻辣帶出鮮甜。
別蝦我(鮮蝦雪條棒)
牛肝菌黑松露餃子

黑松露及菌味濃郁,

餃子皮煙韌不易散,配麻辣味更香。

手打安格斯香辣牛丸

手慢,俾人搶晒,下次再來必要食!

三層樓墨魚滑

墨魚滑一直是我火鍋必食之選,這個三層樓墨魚滑比平時吃慣(要用匙分個一舊舊)的那種要好,更加軟彈,墨魚味更濃,配合麻辣湯味更鮮。
即炸響鈴卷

這裡的嚮鈴比一般的長, 在鍋裡淥兩三下已經足夠,外層鬆脆內裡軟腍,濃郁湯汁緩緩滲出!
即炸響鈴卷
新鮮時蔬籃

有蛙蛙菜及唐生菜,食菜最緊要就是“新鮮”
自家制涼茶
火鍋熱氣,加上麻辣,喝杯涼茶真是最合適不過。紫背天葵有清熱解毒﹑養陰生津的功效; 山楂幫助消化、降血脂;酸酸甜甜醒神開胃消滯!

山渣紫貝天葵
上到來見到環境幾闊落幾舒服,有高身卡位之餘,亦有可容納多人的私隱角落。在旺角區找到一間有空間感的任食火鍋,難得呀!
$268+38 另加一 ($340)
2017-01-19