新裝修的 Brim 28酒吧、食肆林立,並設有戶外用餐區,頗具風情,小妹今日專程去湊湊熱鬧。路經主打法國菜的Chez Patrick Deli,被其成熟穩重、極富內涵的黑木白字簡潔裝潢深深迷住了,就決定一試。餐廳裝潢以木為主,設計簡約舒服,色調和諧大方,配搭渾然天成。白木天花板營造空曠碩大的空間、黑木書櫃牆壁擺滿各式各樣的酒瓶、淺褐色的地板,配合黑木枱及淺褐色的桌子,以及落地玻璃窗,營造開揚光猛的用餐環境,配襯天花上的別緻吊燈,質樸裏見溫馨典雅。餐廳除左散叫,還提供3款午市套餐,我哋揀了$128 的Express Lunch,分別揀了餐湯、沙侓、是日肉食、是日意粉及2杯凍檸茶。小妹坐近芝士、沙律櫃旁,亦即廚房出餐之處也,見一外籍廚師快手快腳、動作乾淨俐落、認真專注地埋頭苦幹,確是值得表揚的﹗Patrick, we strongly appreciate the hard work of the Chef! 當見其急燥地大叫:「Serving……serving……」時,小妹感到其對食物及顧客的熱誠及重視。然而,其身後位女士或甚至樓面3位waiters 則慢條斯理、悠哉遊哉,動作之慢著實教
小妹坐近芝士、沙律櫃旁,亦即廚房出餐之處也,見一外籍廚師快手快腳、動作乾淨俐落、認真專注地埋頭苦幹,確是值得表揚的﹗Patrick, we strongly appreciate the hard work of the Chef! 當見其急燥地大叫:「Serving……serving……」時,小妹感到其對食物及顧客的熱誠及重視。然而,其身後位女士或甚至樓面3位waiters 則慢條斯理、悠哉遊哉,動作之慢著實教小妹及同事心急如焚﹗大佬,我地趕住返班的,Set lunch 都要等35分鐘先有,唉……
是日餐包 – 法國包
麵包籃頗具特色,內有6塊富麵粉香的法國切片包,惜不夠熱,外皮頗韌、要費勁咬,內裏則軟熟。
是日餐湯 – Hot Sweet Potato Soup蕃薯忌廉湯
蕃薯味不夠突出,質感較預期稀薄,毫無粉粉粒粒的質感,反而極之香濃滑溜,忌廉味又極濃郁,還帶有陣陣胡椒香味,好正﹗
是日沙律 - 小米羅馬生菜沙律
沙律菜極新鮮爽脆,惜小妹一向不太欣賞帶苦澀味的羅馬生菜。小米則是小妹第一次品嚐,份量超多,十分細粒,外貌似蟹籽、但無蟹籽的鮮味及咬口,軟腍腍、口感似bb食品多d,不甚欣賞。沙律加了醋後,更隱隱帶有酸餿味。太過特別了,不是小妹杯茶。
Macaroni and Mushroom Gratin蕃茄芝士忌廉蘑菇焗通心粉
上枱時,通心粉鋪滿火箭菜及羅花生菜,小妹還以為是沙律,再次向waiter確定無誤後,才敢開餐。原來,Gratin源自法文,特指覆蓋一層芝士的焗烤食物。
徒見外形,頗感失望,心底有不詳之感。撥開上層鮮菜,見到紅得耀眼的鮮茄醬,酸甜味、忌廉香及菇香漸漸撲鼻,原來茄醬下有白皓皓的幼滑芝士忌廉醬及點點蘑菇粒,最後見到中空半圓、類以幼細膠管的扁長通心粉夾雜其中。用叉一搯,嘩,雖則芝士味欠奉,但整體味道香濃,酸甜香融於一口,纏綿細遠,回味無窮。吃完,有種幸福温暖的感覺﹗軟熟的通心粉若然再稍硬少少,則會更佳﹗最精采之處,乃是底部焗焦的表皮,脆卜卜又香口﹗
Chicken Breast Teriyaki Style Stewer照燒雞胸串配雜菜炒飯
味道恰如外表,平凡無甚特別。炒飯味淡又不夠熱,若落點鹽巴,味道可能已能大大提升了。兩串以照燒形式燒烤的雞胸不過不失,香料醃製的去皮雞胸外層入味,惜內層味淡且燒得較乾身,部份更偏嚡。伴碟的紅黃椒烤得軟腍多汁,惜醬汁較少且偏淡。
餐茶 – 凍檸茶
一見茶色,已見檸茶之真章也﹗採用普通西式紅茶沖製、味淡又欠茶香,檸檬片亦是普通貨色。絕非佳品,但也不至於難以下嚥。
2013-08-20