2018-06-11
在內地business trip幾天,回港落機第一件事當然是找久違了的越南粉吃。原本想跟男友去灣仔的一間越南餐廳,但碰巧關門了,想起上次坐小巴看見這間新開不久的pho metro便決定前來一嚐。適逢星期天,晚上八時去到,餐廳半滿,只剩吧枱與一張四人枱。由於與男友二人,店員示意我們坐吧枱。將行李箱放置在長腳椅邊,也絲毫不影響我們的座位空間。由於下午在飛機上吃過飛機餐,不算很餓,決定循例一試生牛肉粉,男友則被餐牌上的照片吸引,叫了香茅烤雞飯。上餐速度快捷,伴隨牛肉粉,九層塔、鵝蒂、青檸等配料另外用盤子呈上,辣椒則略為醃過並已剁碎。吃粉第一件事當然是先呷一口牛肉湯,湯底清澈滑溜,但牛味較為清淡,略欠草葯香料味的餘韻,層次不夠分明。金邊粉則煮得近乎透明,質感幼滑,與湯底尚算配合。值得一讚的是生牛肉,肉味香濃、熟度適中,牛肉份量亦很足夠。男友的香茅烤雞飯賣相與餐牌上的一模一樣,半熟的太陽蛋蓋在白飯上令人垂涎三尺。雞扒感覺稍微切薄了點,可能是為了避免烤煮時間過長而令肉質變粗糙,入口帶炭燒味,味道略甜,雖然上面淋上了炒過的蔥油但質感並不過分油膩,配飯感覺剛好。整體餐廳食物質素不算非常驚艷,但不過不失
整體餐廳食物質素不算非常驚艷,但不過不失,價錢略貴但份量偏大。服務質素正常,用餐環境舒適,裝修簡約但有心思。餐廳門口擺放了魚缸,各處還有用LED燈種植的香草增加生氣。
總的來說,在內地連試幾天中餐後,感覺還是與男友一起吃越南粉更開心!