2018-01-29
想同另一半撐枱腳,但又唔想成日去啲貴價西餐廳,又要顧儀態,食得又拘謹。今次一於搵樓上cafe, 旺角新城8樓全層的Nardo's Cafe, 一樣有西餐食,而且可以輕鬆自在好多。門口好多胡桃夾子公仔,感覺都好繽紛,好relax! 一入去,見到好大個書架,有board game玩,有電視睇。裏面環境好舒服,人多想自成一角嘅,可以坐包廂位,人少少,又可以坐窗口位,每一個角落,都有不同景色,幾特別。我們點了,二人套餐$288兩位,另加一服務費,套餐包括:餐湯或沙律兩客,小食是蜜糖雞翼加芝士薯條,主菜五選一,我們選了意式芝士焗肉醬意粉,甜品也有三款選兩款,我們兩人各選一款試下先!我們選擇特色飲品,跟餐有兩杯價值$30的飲品,轉其他特飲的話,只需補差價,我們都喜歡榛子朱古力特飲,每杯補差價10元就可以了。 賣相很精緻,凍飲真是特別大杯!上面的 cream 拌勻在榛子朱古力一起喝,增加滑溜口感,而且可令榛子朱古力粉更加穩定,不會沉澱,令味道更香濃!又香又甜的特飲,不只女士最愛,另一半也很喜歡呢!忌廉蘑菇湯,我和另一半的口味真的十分相似,飲品要一樣,餐湯也是一樣的口味,成雙成對,挺溫馨的!忌廉蘑菇湯
門口好多胡桃夾子公仔,感覺都好繽紛,好relax!
忌廉蘑菇湯,用料很充足,湯上面灑了香草,增添清新感覺,鈕粒蘑菇份量很多,整個忌廉湯充滿濃濃的蘑菇味,又香又滑,由於磨菇量充足,吃完不覺油膩,反而很開胃!
小食估不到份量很大哦!有粗薯條和六隻雞翼,墊底的還有生菜,灑上炸蒜蓉和芝士醬。
蜜糖雞翼,吃下真的是蜂蜜味道!很厲害!蜂蜜味道依然很清甜,沒有受熱變酸,是烤完雞翼後才灑上去的!雞翼上面還有香草,烤得皮脆肉滑,肉汁還保存在裏面,很新鮮,有蜂蜜中和就不覺熱氣,yummy!
另一半先吃薯條,溫文的他突然大聲說:好好味 上面有炸蒜蓉!哈哈,見到他吃得高興,証明樓上cafe 的確可以令人輕鬆!我也趁熱食薯條,蒜蓉和薯條非常匹配, 炸得香脆,蒜蓉的鹹香,比起點茄汁更有特色,以後知道有這個食法,相信不會再點茄汁了。
芝士醬毫不吝嗇地灑滿一碟,可以用嚟拌勻沙律菜食,而蜜糖雞翼的蜂蜜,也流到沙律菜上,這兩種醬汁已經是一種上佳的沙律醬了。沙律菜很新鮮,伴著清甜的蜂蜜和香濃的芝士一起吃,感覺有點像吃fusion菜,食材雖然平凡,但配合在一起則變得特別了!
主菜意大利芝士焗肉醬意粉,又是意想不到的一大盤!怪不得二人餐是一個主菜,我覺得這足夠三人的分量。
別以為這是一般的肉醬意粉,它的特別之處是用牛肉做的肉碎!牛肉味令到芝士肉醬的香味更濃, 而且牛肉質感比豬肉更煙韌。芝士肉醬多得像溶岩般流瀉,意粉質地仍然很爽口,濃濃的芝士味,配合番茄醬真是永恆的拍檔! 喜歡食肉醬意粉的人,如果也吃牛的話,真要試試這個牛肉碎做的肉醬意粉呢!
最後上甜品,點了一個特濃朱古力蛋糕和一個藍莓芝士蛋糕。
朱古力蛋糕是以朱古力mousse夾著一層朱古力海綿蛋糕造成,上面灑上朱古力粉,全個蛋糕都是濃濃的朱古力味,口感又軟又滑,喜歡吃mousse 在口裏融化,擠出空氣的感覺,又滑又香甜!
藍莓芝士蛋糕,餅底仍然很鬆化,藍莓醬酸甜適中,芝士蛋糕下了檸檬汁,每一口芝士蛋糕都有很清新的檸檬味,不覺油膩,越吃越想吃!由於 它的檸檬味很出眾,今次兩個甜品之中,我選出藍莓芝士蛋糕為優勝者!
總結是次晚餐,吃得很開心!因為食物全部大大份,很有驚喜!味道又好味,而且店員招呼很周到,有賓至如歸的感覺,如果有三五知己共進晚餐,這裏更加是飯聚好地方,環境寬敞舒適,談天不怕環境太擠迫吵鬧,會再幫襯呢!