2011-07-13 511 瀏覽
6月4日(星期六)晚,是日剛巧放假,下午陪食友處理些私人事,然後內子過來和我會合。自問不是甚麼熱血青年,祇記得當年自己還是中一學生,現在已經是三字頭的男子組,惟一肯定的是,這些年來從沒有忘記過當年這夜所發生的事。雖不是每年也會參與這一夜的紀念晚會,但在沒有刻意的安排下,我倆由金鐘慢步過來,又恰好給我們趕上“尾班車”,能夠進入球場。事先知道食友會來,所以晚會過後相約一起吃飯,會合後散步來到鵝頸橋附近,同一條街有三間小菜館,在沒有指定地方下,見到這裡剛好有位就來了這店。時間已經很夜,為求快捷就每人點一個菜,再加一碟豉油皇炒麵。酥炸大腸:外脆內軟,略嫌炸得未夠乾身,可能趕時間;京都肉排:是內子點的,醬汁偏甜,肉排尚算鬆軟;豉油皇炒麵:已經是第二次吃,依然夠鑊氣,麵條爽口夠乾身,水準沒變;生啫通菜煲:通菜翠綠無渣,可是蝦醬下得不夠均勻,亦欠了些鑊氣;蝦醬蒸豬肉:這趟蝦醬下得太重手了,內子覺得過鹹;果皮蒸泥鯭:果皮味道不夠重,亦未能帶出泥鯭的鮮味,未算出色。晚飯期間巧遇另一批網友,聞說他們每年晚會後也會到此,若明年再來,相信這裡附近的食肆是個不錯的選擇。

酥炸大腸:外脆內軟,略嫌炸得未夠乾身,可能趕時間;
酥炸大腸
京都肉排:是內子點的,醬汁偏甜,肉排尚算鬆軟;
京都肉排
豉油皇炒麵
生啫通菜煲
蝦醬蒸豬肉:這趟蝦醬下得太重手了,內子覺得過鹹;
蝦醬蒸豬肉
果皮蒸泥鯭
2011-06-04
1 分鐘 (堂食)
$80 (宵夜)
豉油皇炒麵
生啫通菜煲