2019-05-14
今晚因為屋企人都去了旅行的緣故, 自己一個人在旺角 shopping 完後便來到油麻地尋找美食. 朋友說之前去過附近有間樓上土耳其餐廳, 覺得食物美味, 可以推薦去品嘗. 由於是已是八點多的時間, 剛好餐廳有位子不用等候. 坐下後侍應都很用心介紹餐廳的食物, 原來這裡的職員都是土耳其人, 因為個人頗為喜歡喝咖啡的關係, 我聽取了店主的提議試試這裡的熱沙土耳其咖啡. 隔了一會兒, 店主居然示意請我在旁觀看他是怎樣的煮土耳其咖啡, 我看見他的拿著器具在熱沙上面煮, 我估計熱沙大概都超過八九十度吧, 煮制了大約4-5分鐘, 煮到咖啡油開始出黎, 就好似差唔多得. 整個過程店主都很友善, 感覺好似是在指導我, 好細心. 他也有介紹說在土耳其當地, 透過煮咖啡時觀察咖啡粉的形狀也是可以用黎占卜用呢~ 當店主煮好咖啡後, 我拿上手, 那個份量似飲espresso, 未飲先聞下佢嘅香味, 唔太濃味, 飲到甘中帶甜味, 嗒落有細滑感, 細意慢慢品嚐都帶來新鮮感, 頗易入口.除了濃香的咖啡外, 我也點了扁豆湯和茄子薯仔小食來開一下胃. 我個人會覺得個湯口感幾豐富,
除了濃香的咖啡外, 我也點了扁豆湯和茄子薯仔小食來開一下胃. 我個人會覺得個湯口感幾豐富, 好多煮溶了的豆香飄出來. 而個茄子薯仔小食就賣相頗為特別, 千萬不要以為是一般的快餐店薯條, 其實入面加咗茄子食落口感好豐富.
最後等了大概等了7-10分鐘後, 主菜香草蕃茄羊肉卷配麵都上桌了.分量十分足夠, 羊肉的質感也很新鮮, 而且伴碟的沙律菜都很爽口. 另外, 我覺得餐廳的環境很企理, 職員都很友善, 值得再來一遍~