2017-12-20 218 瀏覽
香港的冬天終於降臨了!今早只有十度左右,晚上去吃溫暖感十足的烤肉和幸福感爆棚的❤️醬油蟹❤️平昌-Premium 前身是BBQ7080, 身邊有不少朋友早就光顧過啦!聽說賣點之一是有Oppa 做侍應bbq 性價比甚高~新式韓國BBQ的好處是喉管通風做得很好,不用怕愈吃愈頭暈(記得以前去吃韓燒有時候會頭痛,現在才知道這種情況很可能是輕微一氧化碳中毒)甫入座就奉上韓式料理八小碟剛好讓飢腸轆轆的我得救青瓜、甜黑豆和爽爽的海帶是我的喜愛小碟來韓國料理餐廳當然不能錯過BBQ,隨BBQ附贈的side dishes也很吸引~是小巧玲瓏的甜蕃薯🍠和蒸蛋❤️這次點了一份烤牛肉拼盤牛舌、牛小排、肥牛肉配上青翠嫩綠的新鮮生菜很好吃烤牛有多好吃應該不必多說,這次主角其實是有幸福滋味的醬油系列醬油海鮮三寶CP值超高!一份包括1隻醬油蟹、4隻醬油中蝦和3隻鮑魚,只售$308平均一款醬油菜色只要$100就可試到,比單點更抵吃!而且還附送一碗紫菜飯兩人分享剛剛好!侍應哥哥介紹正宗吃醬油蟹的方法是:首先把蟹蓋內滿滿金黃色的蟹膏放到飯內,然後把一隻鮑魚切開成小粒,加上醬油汁混合到紫菜飯內,即成金黃色的蟹膏極誘人混合好的醬油紫菜
bbq 性價比甚高~

八小碟
甫入座就奉上韓式料理八小碟
剛好讓飢腸轆轆的我得救
青瓜、甜黑豆和爽爽的海帶是我的喜愛小碟
烤牛肉拼盤
這次點了一份烤牛肉拼盤
牛舌、牛小排、肥牛肉配上青翠嫩綠的新鮮生菜很好吃
醬油海鮮三寶

兩人分享剛剛好!

醬油蟹😍
金黃色的蟹膏極誘人
混合好的醬油紫菜飯放入蟹蓋內視覺值滿分💯
爽脆紫菜配上醬油和蟹膏,幸福的甘甜滋味在味蕾上爆發
醬油口味的鮑魚帶點煙靱,非常好吃

為方便食客,餐廳會提供膠手套進食,不怕兩手都油膩膩的
醬油蟹
醬油蟹正值當造季節
除了滿蓋金黃蟹膏外,蟹身也是黃澄澄的,一口咬下去帶點黏膩的蟹肉連同醬油的甘甜,滿咀甘香甜美❤️吃這個的時候什麼膽固醇含量都完全拋諸腦後啦
醬油蝦
而醬油蝦亦同樣出色
蝦身已剝殼,只留著蝦頭和蝦尾的殼,方便用手拿起吃

一邊吃醬油系列,一邊喝清淡的粟米茶,解膩之餘也很溫暖

只可惜吃完整份醬油系列已7/8分飽,無力完食烤肉,有點對不起牛肉呢
好吃的食物就是要跟朋友分享,下次帶多幾位朋友就可以多吃幾款菜色啦!

2017-12-18
$333.5 (晚餐)
八小碟
烤牛肉拼盤