2008-11-22
今天一行七人的午飯小局,地點是為近來熱門之吉列店。奇怪的是熱門食店的午飯時候,店內竟然只有一成不到的客人數量,倒是頗令人費解的呢..... 這裡的醬汁分為三種:酸味吉列醬汁、:柚子味醬油、紫蘇味醬油,每種都品嚐了一點之後,還是覺得偏好香味較重的紫蘇汁。 每人都有一小碗來作研磨的海帶芝麻,雖然在研磨後甚香味確是令人迷倒,但是加上了醬汁之後,其香味便瞬間消失,這個事實倒是令人又愛又恨。 在<<漬物>>之中,以漬蘿蔔的味道最好,帶少少辣味又令人醒胃,不錯呢。 先來的就是最期待的<<吉列豬柳>>,看到豬柳中間還是緋紅色,賣相非常誘人。 其味道鬆軟可口,肉汁鮮甜。富有切實的質感而不會過韌,是個當然有水準的吉列豬柳。必須一試﹗ 再來是<<吉列豬扒>>,厚度比想像中來得薄而少肉汁,不過外層脆口令到味覺上提升了不少,也沒有肉和吉列炸粉分離的現象,已是"收貨"有餘了。但是,還是以為Hal's的出品依然勝它一籌。 吃日式吉列,總離不開它的"伴侶" - <<白飯>>。而這裡的白飯,
吃日式吉列,總離不開它的"伴侶" - <<白飯>>。而這裡的白飯,雖然比不上伊呂波的質揀,但其口感一樣煙韌有序,如混合了醬汁和椰菜一起食用,絕對可以連吃多碗﹗所以..................我今天一共吃了四大碗﹗﹗
除了散叫的食物外,我們也點了<<午市套餐>>。這個套餐有雜錦吉列海鮮、:細蝦、細蠔和帶子。細蝦的味道不錯,但及不上正常大小吉列蝦的味道﹔而細蠔亦算不錯,有頗多汁﹔最後的帶子則很一般,食帶子還是以鹽燒或刺身最能食得出其鮮味。
前後要了兩客的<<吉列蠔>>,比午市套餐中的蠔大很多,蠔的鮮味澎湃之餘其汁亦極之多,是必食之選。
至於我們在最後才點的食物,想也想不到會是<<兒童餐>>吧﹖ 本來打算多要一份豬柳的,後來發現了一份豬柳的價錢等於兩份兒童餐,加上這餐有沒試過的免治吉列,於是便決定一試了。在感覺上,這份兒童餐可以一餐試幾種吉列的味道,比午餐更值得一試呢。