2007-12-09
師傅作怪加上咳嗽喉嚨不適,本想去湯丸皇飲碗薑湯甜甜嘴巴和止痕,只是店內高朋滿座,再走到數十步之遙的義順看看,剛好有客人離座,我就不客氣獨佔一個卡位了!侍應阿姐送來熱茶一杯,麻煩來一碗熱薑汁燉奶!!燉奶熱氣騰騰的送到,只是面層有點水水,是這樣的嗎?拍完照後趕快吃一口,好熱!!繼而覺得很滑,再來就是頗辣!薑汁的味道來了,又熱又辣的感覺令痕癢的喉嚨舒適不少,好幾天沒有這種舒暢感覺了,爽爽爽!!!除了這痛快感覺外,這碗燉奶不算很甜,奶味也不是很濃,吃畢也不會太膩,不過在這個時期,個人認為薑汁可以下得更多,這會更加刺激呢!吃到最後,碗底的水水更多,樣子有點像平時吃豆腐花混糖水的樣子,要不是胃口不佳,真想多來一碗為喉嚨止癢。題外話:醫生開了七款藥給我之後,叮囑我近日不可吃甜,不然會咳得更辛苦!(我可以當這碗燉奶為第八款藥嗎??)
侍應阿姐送來熱茶一杯,麻煩來一碗熱薑汁燉奶!!