2017-11-16 4938 瀏覽
自從西環開通了地鐵🚇以來,那個地區一時間如雨後春筍般的冒出了不少食肆,一直想去看看,終於,挑了一個休息日的午後,隨意漫步在西環的街頭,被一個有著綠樹、庭院、遮陽傘裝飾的 Café 所吸引,駐步將這些景色一一攝入鏡頭之後,徑直進入了這間 Café ......這是一間開業不到2年的 Café ,鄰近著名的高等學府--香港大學,Café 的設計風格新潮,從骨子裡散發著藝術的氣息。Café 分戶外和戶內兩個區域。戶外區域借用無限自然風光,如綠樹、陽光、和風、新鮮的空氣,店家還為之配上了巨型的白帆布遮陽傘、原始的木製桌枱面、條紋狀的金屬椅子、素色的長沙發等,休閒的風格中透露出藝術的質感。戶內和戶外用大幅的落地玻璃作為分隔,既起到了分隔的作用,又可以裡外互相透視,極具互動的效應。商品的陳列櫃檯設置在戶內,這裡供應咖啡/茶/飲料、甜品/鹹點/麵包,等等。進入戶內以後,我發現了驚喜,目光很快就被櫃檯裡陳列的甜品所吸引,這些甜品的賣相可以用"靚爆鏡"來形容,看著看著我的眼睛變成了心心眼😍,急不可待,刻不容緩,我想要立即擁有它們😊。[Stawberries Ring]HKD$ 38 免加一。這個環形的甜

Café 分戶外和戶內兩個區域。

甜品/飲品

這個環形的甜品更像是一個藝術品,近看是個花環,遠看像個玻璃魚缸,仿佛裡面有幾條紅色的魚兒在戲水🐠。
這個[士多啤梨圈]層次豐富,由底層向上數,分別為 超薄的蛋糕底層 + 奶凍 + 士多啤梨/藍莓/食用花 + 透明啫喱,層層合一,天衣無縫,店家依照低糖配方製作,不甜也不膩,好看之余還好吃,每一口都能夠吃到新鮮的花瓣和果肉🌼🌱🍓。

Stawberries Ring

[Artisanal Sweet Tart]HKD$ 58/4pcs 免加一。
一 Set 4個撻,賣相精緻,白、黑、黃、橙的顏色搭配很討巧,口味也各不相同,外形雖然 Mini ,卻原來內心各有乾坤。

白色的[椰絲撻],上面點綴了菠蘿粒,純白色配淺黃色,純潔淡雅,內心是香郁的椰漿味😍。
椰絲撻

黑色的[朱古力撻],外表是黑朱古力粉和朱古力豆,內心是純朱古力醬,裡裡外外全部用朱古力製作,口感用一個字來形容--"濃",濃到化不開的純朱古力味,香氣滿口。
朱古力撻

黃色的[檸檬撻],內裡有著一顆紅色的心,是甜甜的士多啤梨醬,外黃內紅,外酸內甜,這樣的搭配美味可口。
檸檬撻

橙色的[芒果流心撻],厚厚的芒果層加流心的吉士蛋黃醬,吃起來很是滿足😋。
芒果流心撻

[Green Tea Latte ]HKD$ 40 免加一。
少甜,抹茶味濃且純正,口感細膩順喉,白色飽滿的麥穗狀拉花圖案,象徵了豐收和幸運的美好寓意,極具美感👍,好意頭!
Green Tea Latte

這個下午茶吃得很滿意,店家用匠心製作了這些獨具藝術美感的甜品,既飽了口福,更飽了眼福😍。

臨走,發現店門旁邊有一面用照片裝飾的牆,仔細看來,照片裡的人全部都亮出了燦爛的笑臉😄,帶著歡心離開……

甜品/飲品
椰絲撻