2022-11-24 86 瀏覽
今日和友人在旺角周圍逛街,去到煙廠街,發現這間店,記憶中這間店以前主打甜品,依家搬左黎這裡除了有甜品外,還有西餐吃,橫掂都未吃午飯,就一於走入去試下。店裡地方不算大,但勝在夠骨子整潔,牆上掛了一個好大的燈,看起來有點像花,幾得意。除了燈,還有一部很大的電視播放一些韓國女團的表演。我們坐下後看看餐牌,見餐牌好多時都寫住"廚房特別準備"或"食物由廚房決定",感覺有點神秘,見他們有意粉套餐供應都幾抵食,所以就要了兩份意粉套餐。套餐每人有兩個配菜,但係是由廚房決定,所以每個客人都是不同的,而我們有兩人,他們就提供了四款不同款式的配菜給我們吃,幾特別。配菜一,焗南瓜,南瓜切開細細件,用烤焗方式烹調,外脆內軟,很香很有南瓜甜味。細細件方便一口一件,做配菜就啱晒!配菜二,烤蕃薯,同南瓜一樣用想烤焗方式烹調,一樣外脆內軟,吃上去還好像吃著薯條一樣呢!配菜三,秋葵,秋葵切到一粒粒,加上用了日本芥辣和醬油一起的醬汁,吃上去有點脆之餘,還帶點日本芥辣的味道,少少攻鼻,但不會太多,估唔到這樣整秋葵又幾好吃。配菜四,薰蛋,蛋不會太熟,加上醬汁一起吃,咸中帶甜,蛋白軟腍,吃上去雖然不會漏黃,吃上去又感覺似滷水蛋!

配菜

套餐可選時日餐湯或時日沙律,朋友就選了時日餐湯,而我就選了時日沙律。
南瓜湯
時日餐湯是南瓜湯,友人說南瓜味很香濃,南瓜湯面頭還淋上一些忌廉,令南瓜湯份外香滑,還吃到南瓜的甜味,湯稠密適中,吃上去不會感覺太飽肚。
南瓜湯

時日沙律,沙律裡除了有新鮮蔬菜,他們還加了一些紅莓乾,紅莓乾煙煙靱靱,配上沙律菜的爽脆,口感不錯!

時日沙律

主菜我就點了一個叫漁人碼頭,意粉則選了長通粉,漁人碼頭一聽個名就知用上海鮮烹調的,裡面有好多隻蜆和蝦,再用香草煮成的長通粉,蜆很鮮甜,沒有沙,蝦都有好幾隻,帶點爽,用上香草煮的長通粉很香,又不會煮得太腍,軟硬適中,一啖意粉一隻蜆一起吃,非常好的配搭。
漁人碼頭

友人就選了慢煮三文魚配扁意粉,三文魚用上慢煮烹調,之後就輕輕將面頭煎之脆身,吃上去很香脆,三文魚又不會鞋,還啖啖肉呢。扁意粉上亦都是加上香草,檸檬葉,份外清新和爽口,吃完都不會感覺油膩。
慢煮三文魚扁意粉
餐飲我選了一個薄荷梳打,很香薄荷味,加上薄荷葉,梳打水變得很清新,很久都沒有飲過薄荷梳打,依家飲到都很開心。
薄荷梳打
熱水果茶用上一個玻璃茶壺盛載著,透明的茶壺清楚看見裡面的水果,加上木製的茶座,茶座可令茶保持溫度。水果茶很清甜可口。
熱水果茶
最後就是甜品,今日甜品是軟滑焦糖布丁,除布丁還有一球雪糕,旁邊有一些曲奇碎,加粒士多啤梨裝飾,布丁是平時散叫的正常size,份量比一般餐廳的甜品較大,布丁很有焦糖味,很香很滑溜,加上曲奇碎,又軟又脆的,再加上雲尼拿雪糕,令蛋味梗加突出,果然是甜品起家的西餐廳,吃完這個甜品已經非常飽,下次再有機會再來!
2022-11-19
薄荷梳打