2015-10-05 4439 瀏覽
雖然在港島工作,卻一直沒有什麼機會踏足上環。最近有朋友搬進這區,在她介紹下認識到這家La Postre很喜歡桌上這小擺設,略帶一種鄉村風,讓人有種窩心的感覺朋友說La Postre就是西班牙文 “甜品”的意思,開宗名義以甜品作主打,看著餐牌上色彩炫麗的甜品,還沒點主菜,朋友就嚷著要吃甜品。結果我還是點了兩個鹹食:西班牙蛋餅和虎蝦墨汁意粉。蛋餅是西班牙傳統的小食,上至高級餐廳,下至路邊攤都有提供。Tortilla在墨西哥菜系是薄薄的粟米餅,但在西班牙菜就變成厚厚的薯仔蛋餅,兩邊都煎得香口,面層的煙燻紅椒粉看似微不足道,卻同樣是西班牙最傳統的地道食材,只要一點點就大大提升整個蛋餅的惹味程度,絕對是畫龍點睛的一筆。以 “虎蝦”來說,碟上這三隻體型有點對不住觀眾,不過$118有三隻,可以接受。只是蝦煎得有點乾,意粉口感偏軟,墨汁很濃香,整體來說不差。終於K.O.了主菜,當我快受不了朋友的期待眼神時,主打的甜品終於得以登場。之前另一間西班牙餐廳推出麻糬窩夫時有引起過一陣小小的騷動,不少朋友都說要專程去試一試。我覺得這家麻糬用料更足一些,一切開就看到滿溢的抹茶麻糬,拍照雖然不好看,但吃起來那種滿嘴
很喜歡桌上這小擺設,略帶一種鄉村風,讓人有種窩心的感覺
西班牙蛋餅
虎蝦墨汁意粉
抹茶麻糬窩夫
終於K.O.了主菜,當我快受不了朋友的期待眼神時,主打的甜品終於得以登場。之前另一間西班牙餐廳推出麻糬窩夫時有引起過一陣小小的騷動,不少朋友都說要專程去試一試。我覺得這家麻糬用料更足一些,一切開就看到滿溢的抹茶麻糬,拍照雖然不好看,但吃起來那種滿嘴的軟糯,才叫滿足感
抹茶麻糬窩夫
如果麻糬窩夫是主打中的主打,這個無花果脆批就是清新的小驚喜。本來兩個女生消滅掉一整份麻糬窩夫已經飽到不行,但朋友說胃裡總有甜品的一份位置,於是又加點了這款無花果脆批。做法有點像是甜的多士,薄酥皮鋪滿新鮮無花果,清甜得剛剛好,即使加球雪糕也不會膩
無花果脆批
最後個人覺得吃西班牙菜不能沒有Sangria。就像司令酒至於新加坡,Sangria是西班牙國飲,本來是用紅酒﹑水果粒﹑蘇打水﹑糖槳調和起來,如果改用白酒就是Sangria Balance, 另外這裡也提供香檳調的。
Sangria Balance 西班牙冰鎮水果雞尾酒
同場加送蛋白抹茶蛋糕,餐牌上沒有,是店家送給客人的一份心意,不過我們真的太飽了,於是兩個人共享一份,把胃裡最後最後最後一點甜品專用的虛位都填滿了!
蛋白抹茶蛋糕
2015-09-29
西班牙蛋餅
虎蝦墨汁意粉
無花果脆批
Sangria Balance 西班牙冰鎮水果雞尾酒
  • 西班牙蛋餅,麻糬窩夫,無花果脆餅,水果雞尾酒