2015-05-02 460 瀏覽
元朗,一個充滿不少驚喜美食的地方。在食過潮州菜的這個晚上,總是覺得少了點甜品,便來到了這家新甜品店 – 小糖鈕。小店還在試業階段,但9點已差不多滿座,甚至有人在門口等候。餐牌上大約有10款不同的選擇,其中兩款是拼盤,而為了一次試上大部分的甜點,有5款指定甜點和3款神秘甜點的大糖鈕特選拼盤便最適合不過。美侖美奐的賣相,足以証明這是 必食之選。 你眼見在碟上的所帶東西都可以食, 當然, 除了那隻甜品匙。 那粒鈕扣也可以食? 鈕扣是以朱古力造的,當然可以食啊!拼盤上的5款廚師選擇分別是糖鈕漢堡, 香芒芭菲,伯爵茶奶凍, 冧酒香蕉慕絲和芝士蛋糕, 而3款神秘甜品全都沒放在餐牌上, 分別是焦糖布甸, 朱古力布朗尼蛋糕配朱古力芭菲,以及麵包布甸。糖鈕漢堡 , 其實是以泡芙夾著菠蘿和朱古力芭菲。 可能是我把漢堡留列最後才食, 泡芙已變軟身了, 有一點失色。 但餡料的配搭卻十分適合, 菠蘿的清甜比想象中更配合朱古力的香濃。如果你在找一份清涼的口感, 那麼伯爵茶奶凍便是你的選擇。 奶凍上的紅色碎冰是西瓜碎冰,清甜的, 感覺像在食起沙的西瓜, 想著也十分清涼。 而中間有薄薄的一層薄荷啫喱, 加上了這一層,
大糖鈕特選拼盤
糖鈕漢堡
伯爵茶奶凍
如果你在找一份清涼的口感, 那麼伯爵茶奶凍便是你的選擇。 奶凍上的紅色碎冰是西瓜碎冰,清甜的, 感覺像在食起沙的西瓜, 想著也十分清涼。 而中間有薄薄的一層薄荷啫喱, 加上了這一層,便更添清涼 , 相信你也想像得到。
麵包布甸
大家對麵包布甸一定絕不陌生, 但這個麵包布甸卻會給你驚喜。 布甸的軟滑, 軟綿綿的口感, 少許的黏口是不會隨處找到的。 而當你一次過把雲尼拿醬汁和雪糕混在一起食 , 那個香醇的味道就像是在五星級酒店食到的麵包布甸。 據說廚師以前也是在五星級酒店裡工作的,相信這個布甸會為這裡增加一些粉絲。
香芒芭菲
香芒芭菲可道是整個拼盤上最討喜的一個, 其慕絲的質感十分香滑, 而且有粒粒芒果入饌, 口感更加清新, 甜味亦更突出。 有點可惜的是,這是個迷你版,但亦吸引我下次回來一試完整的版本。
朱古力布朗尼蛋糕
朱古力控又怎會不寫朱古力布朗尼蛋糕呢?但這次,蛋糕卻變了配角, 朱古力芭菲的香濃把主角招到手了, 而表面的那些爆炸糖更加大了作用。 在口裡爆發的感覺實在有趣, 在濃濃的朱古力味中更走了出來,搶塊不少風頭。 最近好像越來越多甜品店也以爆炸糖入饌, 對嗎?

大糖鈕特選拼盤
糖鈕漢堡