2018-02-03
記得中學時代玩論壇的風氣盛行,確實能認識不少網友;時至今天,幾乎人人都會用到至少一至兩個社交媒體,最意想不到的是,自己竟然也能透過社交媒體認識新朋友,或許大家興趣一致,可以互相交流一番,也是一大樂事。今晚,我們一行五人來到鮮有踏足的地方,悠閒地品嚐美食和聊聊天!餐廳的食物選擇不少,日式,西式,中式應有盡有,或許餐廳名字就是由此而來,可以筷子,刀或叉子吃東西的地方,名副其實。幾經商討後,我們點了數款主菜和一些小食吃,最後留肚子吃甜品!先來個凱撒沙律 ($88),有沙律菜,煙肉,麵包糠,芝士片,最驚喜有一粒半熟蛋! 沙律菜尚算爽口,煙肉和芝士份量都算多,唯醬汁不太夠,有點乾身。卡邦尼扁意粉配溫泉蛋 ($98)份量都不少! 朋友表示意粉都算有咬口,軟硬度適中,煙肉下手頗重,白汁亦夠入味,但稍嫌醬汁較稠身,放久了會有點漿口。而溫泉蛋同樣有驚喜,一切開是流心的啊!日式鰻魚飯 ($108)用上了半條鰻魚,份量略嫌失色了點。鰻魚燒汁鹹中帶甜,頗為惹味,魚肉有彈性韌度,但帶點微腥。飯的醬汁有點不夠,亦偏硬身,如用珍珠米會更好呢!我們捨棄了平日常吃的薯條,叫來小吃炸蕃薯條 ($43)。不過一上桌時確實
我們捨棄了平日常吃的薯條,叫來小吃炸蕃薯條 ($43)。不過一上桌時確實令我有點失望呢! 炸蕃薯條沒有想像中的粗身,賣相似放了一段時間再翻炸。不論脆口度和熱度都不夠,蕃薯味亦同樣不夠香濃飽滿,或許是以前吃過一家做得頗不錯,有點被比下去呢!
再來是南瓜可樂餅咖哩烏冬 ($98),大家一見到可樂餅就大呼很掛念日本,當然要叫來一試! 三塊南瓜可樂餅,外層的麵包糠不過厚亦不太薄,炸得香脆可口! 南瓜蓉填滿餅身,濃郁甜美,很不錯! 另外烏冬同樣煙韌有彈性,不帶辣味的咖哩味亦頗香濃,與烏冬一起吃相當合味道!
飲品方面,朋友點的鮮奶香芋($38)最吸睛,紫色顯得相當迷人! 朋友亦說有淡淡的芋香,奶味幼滑。荔枝愛玉梳打 ($36)則有點失色,荔枝肉不多,只有淡淡的荔枝香。而我點的是熱蘋果薑茶($28),有粒粒蘋果肉,但薑味稍嫌不夠,甜度亦高了一點。
甜品是少不了的重要一環! 女生是有第二個胃容納它們呢! 本身想點窩夫的,但原來六點打後沒有了,想點窩夫的朋友要趁早去呢! 最後唯有點了上三款蛋糕!
歌劇院蛋糕 ($48)賣相頗精緻,以蝴蝶作點綴,俘虜少女心。乍看來可看到分了幾層,但層次不夠分明,大約只可看到有忌廉,海綿蛋糕和朱古力層。朱古力味是有的,但不夠濃郁,而咖啡味亦不突出,兩者不夠平衡;蛋糕吃下去沒有幼滑的質感,吃起來偏乾身,可以不試。
柚子芝士蛋糕 ($48)我反倒喜歡。淡淡的柚子香,剛好中和了芝士的膩滯,帶來一抹清新,質感柔軟,餅底亦尚算厚實,頗愛這份清甜的芝士蛋糕味!
最後是焙茶芝士蛋糕 ($48),是整晚最愛的甜品! 焙茶味香濃突出,襯托淡淡的芝士鹹香,口感實在之餘亦不失一分幼滑質感,餅底依然厚實鬆脆,推介!
但最重要的是還是能與新認識的朋友說說笑笑,希望有下一次的聚會吧!