2018-01-20
甜品的驚喜上次食葡國菜已經係去澳門官也街時候食的,番到香港都想緬懷一下葡國菜的風味,所以初嘗第1次的葡國菜,看看味道如何先講一下環境,餐廳座落美麗華2期上,感覺舒適,闊落,由於附近不太多餐廳,加上商場名店都很早關門,即使晚上坐在近門口的位置都不會覺得很壓迫。如果點黑毛豬,遠處已經可見有侍應準備即場為你切片享用。未有菜肴前,先送上法包麵包暖呼呼,不會硬梆梆的亦有橄欖同不同的CREAM可以配搭,在餐包來說都很有心機製作。前菜選了傳統葡式拼盤裡面有葡國腸、馬介休球、酥炸魷魚及炸雞粒葡國腸-比較重口味,會比西班牙火腿或臘腸咸,所以食這個建議要配酒馬介休球-炸得很鬆脆酥炸魷魚-感覺一般,炸粉未完全鋪滿,可以再炸得更脆炸雞粒-感覺一般,由於香港的韓國風很熱門,醬料要下些功夫才可能顯得特別。葡式肥仔炒飯這個炒飯與平時食既中式炒飯有點不同,飯係比較軟身,配上蕃茄汁,提子乾等,很令人開胃的主菜馬介休炒椰菜馬介休既咸香令普通的椰菜生色不少,但味道未令人印象深刻。甜品驚喜來了,在點這個白酒燉啤梨前,侍應已經告訴我們這個要等15分鐘,令我更加期待這個甜品上場等左15分鐘左右,甜品終於出來了,想不到一個啤梨已經
如果點黑毛豬,遠處已經可見有侍應準備即場為你切片享用。
未有菜肴前,先送上法包
麵包暖呼呼,不會硬梆梆的
前菜選了傳統葡式拼盤
裡面有葡國腸、馬介休球、酥炸魷魚及炸雞粒
馬介休球-炸得很鬆脆
酥炸魷魚-感覺一般,炸粉未完全鋪滿,可以再炸得更脆
葡式肥仔炒飯
馬介休炒椰菜
馬介休既咸香令普通的椰菜生色不少,但味道未令人印象深刻。
等左15分鐘左右,甜品終於出來了,想不到一個啤梨已經變成了一個烤啤梨,一層鬆脆蘇皮包著整個啤梨,把啤梨皮切開之後,一個完整的啤梨肉收藏在裡面,一塊蘇皮、配上一口啤梨肉及雪糕,這個多重口感非常特別,可以說,這個甜品把整個晚餐的水準提升很多,下一次期望可以嘗一下其他的甜品