2015-01-27
前幾個星期的某週末晚上,我和另外兩位美女食友,一齊去到元朗搵食了。因為其中一個朋友早前在報紙看到呢間甜品店的報導,於是便決定來到呢度試試了。雖然舖頭細細,座位不多,但甜品種類卻很多,除了傳統的甜品之外,還有很多別具特色的甜品呢。精心設計的甜品,即使賣得稍為貴少少,不過我們都希望今晚有與別不同的體驗,於是便叫了3個很特別的甜品。果然我們的付出是物超所值,來到的甜品,賣相都十分精緻,所以相機一定要食先!這碟比利時朱古力醬窩夫雪糕,我覺得窩夫的厚度剛剛好,不像台式餐廳般那麼厚,這樣的厚度很易入口。我吃過有朱古力醬那塊,即使淋上朱古力醬,不過窩夫都沒有變軟,仍然保持脆脆地,還有少許暖暖的,朱古力醬甜度適中。另外忌廉軟滑得來都能維持挻身,雪糕球口感軟滑,但亦不易溶掉,very good!呢碟法式焦糖杏仁朱古力伯菲,造型甚有氣勢啊~~ 上面插著長長曲曲的餅乾片,好像火焰一樣,上面舖滿脆脆的杏仁粒,脆卜卜的很好味。下面的焦糖芭菲都混合了朱古力脆脆,咬下去覺得又軟又脆,甜度都恰到好處。另外,伴碟的朱古力醬拉花,精緻得唔捨得食,不過把芭菲沾點朱古力醬,味道又多個層次喔~呢碟用長碟盛載著的 Honey S
而且想起有朋友下個月生日,她又住在新界西北區,所以她生日的時候,我會帶她過來請她食甜品的。