2020-04-17
朋友介紹鰻工房的丼飯好好吃,於是相約一齊到鰻工房吃晚飯。來到鰻工房,每一張桌都全坐滿,看來相當受歡迎。幸好我們我等了一陣子就有位了。趟門式的設計甚有和式風格,店面也充滿家庭式的日本風情,店內昏黃的燈光及木造的家具,恍惚把時間逆轉回到舊日時光,此情此景,一面享用講究的鰻魚飯,實在愜意。我和朋友分別點了三重鰻魚丼和原條蒲燒鰻魚丼。蒲燒鰻送上,誘人香氣陣陣襲來,鰻魚的脂肪分佈恰到好處,豐滿的肉質與香酥的外皮配搭得唯俏唯俏,最喜歡的是鰻魚外皮又脆又薄,吃得出炭火上細火慢烤的口感,整片吃下去感覺綿軟,入口即化。鰻魚本身已經很鮮美,燒的時侯均勻地加上了香甜的蒲燒汁,更提升了鰻魚本身的美味。另外丼飯也是巧手之作,表面披上黃澄澄的玉子,加上櫻花粉紅的日本赤魚蛋及青綠的毛豆作為襯托,很有春日的感覺,配搭鰻魚飯不單加多了口感,看著也感覺小清新的幸福。最令我引頸已待的是三重鰻魚丼,它除了有蒲燒鰻魚之外,搭配生燒鰻魚及穴子,三重滋味令人倍感奢華!生燒鰻魚有著與蒲燒鰻魚截炙然不同的口感,只加鹽的白燒,鰻魚的鮮甜原味完全特顯。入口感覺肉質厚實,脂肪均勻,有彈力的肉質搭配上烤得香脆的外皮,口感豐富。穴子還是我第一次
我和朋友分別點了三重鰻魚丼和原條蒲燒鰻魚丼。
穴子還是我第一次吃,穴子帶著醬油般的色澤,有香燒口味,肉質比鰻魚更細緻鮮美,油脂感亦相對少,非常好吃。
鰻魚份量很多,看起來特別過癮,而且一次過吃到三種風味,絕對是幸福的所在。
想單純感受鰻魚美味可以,但原來還有另一種食法,每張桌子旁邊有張卡片貼著提示,可以叫店員淋上高湯變成茶泡漬飯都可以,更備有有充足的配料,大家自行加上芝麻及紫菜,享受不同風味的變化。