2014-03-02 1466 瀏覽
上星期的的週末,約了好友吃下午茶,到了中環的「Jean-Paul Hévin Chocolatier」來個甜之聚。其實近年 macaron (馬其龍) 在甜品界牽起了不少風頭,各個法國的甜點品牌紛紛進駐各大型的購物商場,我身邊有不少好友 (尤其女性!) 都很愛吃 macaron。學我話齋,若她們將來嫁個老公叫馬其龍,咁咪一世都咁甜囉!「Jean-Paul Hevin Chocolatier」可說是其中一間法國出名的 macaron 及 chocolate 品牌,它早已在尖沙咀、銅鑼灣、中環等地開設分店。這天下午茶我們吃了「Le Classique Set Menu」$98+10%,有一個熱烘烘的牛角包配上不同果醬,及一杯朱古力熱飲。先來的朱古力熱飲有五款款選擇,有原味、橙味、蘋果味及栗子味等。我自己挑了杯「Orange Juice Hot Chocolate」,友人則挑了「Green Apple Hot Chocolate」。我的「Orange Juice Hot Chocolate」,味道仍是濃厚的朱古力味主導,當中帶有一絲橙的酸香,整體不會太甜,正合我心意。友人的「Green Ap
友人的「Green Apple Hot Chocolate」,端上來時巳看見一顆顆蘋果肉在面,拌勻後我淺了一口,同樣都不會太甜,反而可可味很濃郁,我想是它本身朱古力基底做得好的原因,搭上不同果香也很香濃。
到了牛角鬆,本身已烘得脹卜卜又香口,我選擇配了士多啤梨果醬。
包身很鬆化,輕輕塗上果醬同吃已有很優質的味覺享受呢。
反而另一款配朱古力醬,我就覺得太甜膩了,會較合「甜魔一族」!
溫提,店內環境甚雅致,人亦不會太嘈吵,是一處不錯的聊天地方呢,餐廳則是在 7pm 關門。
2013-10-26
  • Orange Juice Hot Chocolate