2017-07-29 912 瀏覽
不論曾因傷心難過而痛哭;或是喜極而泣,我們都總會哭過吧.....當中又有否因此而嚐到自己那些“淚”?無論當刻你是悲痛還是歡欣,也不得不承認那些淚水事實上的味道是咸咸的啊!最近嚐到咸咸淚水的次數實在太多了,上星期某天便決意搵朋友跟我去找甜美的“淚”這家餐廳主打分子甜品,環境簡潔閒適,開放式的廚房及bar檯就正是為了讓食客可觀看食品的制作過程沒有選取大熱“Break the tear”,反而取之它的變奏版“Namida”HKd$138+10%,全因覺得那透明的“淚”相對藍色的更為真實。Namida其實是日文( な み だ ) ,即是眼淚的意思,所以內含的食材亦是偏向日式店員先將糖膠重覆摺疊、搓揉至糖膠變為軟身,用火熗及吹風機加熱及定型,花了不少心思所能把“淚”的外殼弄至成形光是欣賞着“淚”的製作過程已是一種樂趣!像藝術品般的“淚”終於到場把“淚”打破後,内藏的就是抹茶雪糕、益力多沙冰、白玉及梅酒啫喱,加上淚的糖膠外殼,入口帶點清新之餘也不失甜美而朋友是園藝愛好者,所以早早就已看中如盆景般的“Edible Terrarium(original flavor)”HKd$258+10%店員同樣仔

光是欣賞着“淚”的製作過程已是一種樂趣!

像藝術品般的“淚”終於到場

店員同樣仔細耐性地用巧手為我們製作甜品

不久之後,另一藝術品就登場了

外觀上“Edible Terrarium”比“Namida”更要來得精巧細緻

當中如花草般的是風乾了的菌類和蔬菜,泥土沙石是巧克力脆脆及餅乾碎,後方的大岩石是竹炭蛋糕,底部則是tiramisu,因此整個藝術品就只有兩位小人偶是不能吃下

“Edible Terrarium”入口層次豐富,味道也比“Namida”更勝一籌呢

店內後方的牆身是一塊大黑板,可讓顧客隨心繪畫

雖然店内的甜品定價不低,但親看其份子甜品的製作過程便已是體驗,而食物味道也不俗

加上店員服務有禮,不但熱情為我們介紹餐單,更會主動在我們品嚐甜品後奉上清水,值得加分