2015-06-18 684 瀏覽
這間位於鳳攸東街的甜品店, 店子小小, 門口小得令人一閃即過, 但人氣可大呢! 不少人由市區千里迢迢來到元朗一嘗其獨特而又甜蜜的滋味.一口氣點了兩款人氣甜品, 沒騙你, 這兩款真的是銷售排行榜的首一, 二名呢!和蜂抹茶心太軟配雪糕 ($52)朱古力味的一太軟就食得多, 抹茶的還是第一次試呢!用匙子把心太軟破開, 抹茶漿緩緩地湧出來, 女孩子看到一定會無不心動. 溫暖鬆脆可口的外層, 伴搭柔軟溫熱的抹茶漿, 一口吃下, 一次過嘗到兩種不同的口感, 方為品嚐心太軟的妙法呢!抹茶味道甘香, 帶點微苦, 抹茶粉下得相當重手, 但又有蜂蜜的加持, 所以甜與苦兩者的味道很平衡, 比平時吃到朱古力味的心太軟更富有層次, 而且沒有朱古力般甜膩, 女人一定大愛!心太軟旁邊伴有白玉丸子, 紅豆泥, 豆腐雪糕, 整個搭配都很有日本京都的feel. 白玉丸子軟糯, 紅豆泥香甜綿密. 豆腐雪糕豆味濃郁, 甜度適中.一口心太軟, 一口白玉, 一口紅豆泥, 再一口豆腐雪糕清洗味蕾, 味道濃淡濃淡的順勢而去, 一道甜點, 帶給我多重味感體驗, 大滿足!星星.月亮.太陽 ($68)一個浪漫的名字, 說穿了, 其實是三款
和蜂抹茶心太軟配雪糕 ($52)
朱古力味的一太軟就食得多, 抹茶的還是第一次試呢!
和蜂抹茶心太軟配雪糕
和蜂抹茶心太軟配雪糕
星星.月亮.太陽 ($68)
一個浪漫的名字, 說穿了, 其實是三款芒果的甜品組合, 星星. 月亮. 太陽分別是楊枝甘露, 香芒拿破崙及芒果雪糕, 份量很多, 足夠兩三個人分吃. 擺盤精美, 絕對值得”相機食先”!
星星.月亮.太陽
楊枝甘露旁邊有一堆星形芒果啫喱粒粒, 算是點題的裝飾吧! 楊枝甘露芒果味特濃, 椰漿味次之, 甜度酸度亦很適中, 當然不可缺少一瓣瓣的柚子肉! 粒粒清甜多汁. 最特別的是用上”有咬口”的西米, 有別於平時吃到軟趴趴的西米, 口感更佳!
星星.月亮.太陽
香芒拿破崙是我最喜歡的甜品之一, 看見有這一味, 好感度已大增! 拿破崙其實是由酥皮, 芒果, 吉士醬一層一層重疊而成.
酥皮食得出是即日製作的, 香脆又厚身, 吃得咯咯作響, 但又不會弄至滿身碎屑, 大愛! 唯吉士醬不夠蛋香及雲尼拿籽的香味, 但仍算滑溜溜!
星星.月亮.太陽
芒果雪糕有點像芒果雪葩, 芒果味濃, 奶味輕盈, 口感清爽, 用少許芒果汁伴碟, 有誠意.
2015-06-16