2015-10-21 498 瀏覽
星期天, 我和友人在元朗市找食; 十月天, 氣溫仍有三十度, 嬌陽似火, 又人多路窄, 越行越倦時, 心情漸漸煩燥, 終於看到”Honey secret” 招牌, 興奮心情如沙漠旅人遇綠洲, 來得正好啊!小小甜品店位置實在隠蔽, 店內只得十幾個坐位, 有迫窄感, 碰巧店舖面向西斜, 說舒適嗎, 不見得。但不管了, 店員遞上menu後,便怱怱點了幾款。因為強調是自家即叫即做甜品, 所以需等待15-20分鐘。漫漫等待期間, 周圍望, 發現頭頂掛著大大隻紫色蜘蛛, 估計是店主為 十月Halloween營造氣氛的小心思啊。和蜂抺茶拿破崙配抺茶脆筒 : 店主新推出甜品, 三塊拿破崙脆餅夾著抺茶蜂蜜醬和原粒紅豆, 厚厚的兩層 ; 外層脆餅尚算鬆化, 中間抺茶味很濃, 很creamy, 配清香紅色, 味道不錯, 分量充足。長條脆筒賣相和味道都似牛油卷, 包裹著抺茶醬。 這抺茶醬較乾身, 茶味濃郁霸道, 甘苦之中卻加入很多甜味調和, 個人不太喜歡, 但綠茶控可一試。 旁伴的雲尼拿雪糕就一貫甜味, 不夠香滑。Honey secret, 名字跟店名相同, 相信是鎮店之寶。 人手製金絲球, 奪目精巧的藝術品
和蜂抺茶拿破崙配抺茶脆筒
Honey secret, 名字跟店名相同, 相信是鎮店之寶。 人手製金絲球, 奪目精巧的藝術品! 旁邊一行相間藍莓和草莓粒, 再伴雲尼拿雪糕, 禁不住相機先食。
Honey secret
有點捨不得下手, 輕輕剔開薄薄的金絲罩, 內裡是牛油酥及小小朱古力粒, 底下還有朱古力果仁醬; 金色糖膠拉成的絲罩脆脆地, 甜甜地, 覺得還是容貌比味道吸引, 但內裡酥餅是咸咸的, 醮上下層朱古力果仁醬, 味道十分配合, 美味超乎預期。 店員教我們試將雲尼拿雪糕醮朱古力果仁醬吃, 因為雪糕較硬身, 單獨吃一般, 但混合香軟甜綿朱古力醬, 暖暖豐盈朱古力冰凍雲尼拿清泠香味, 恰恰是我喜愛的味道。
難道, 甜蜜的秘密就是這個?
2015-10-18
Honey secret