2016-03-02 673 瀏覽
小甜谷,名字看似是又一間糖水甜品店。原來,除了甜品飲品,這裡的主菜正餐選擇也十分豐富,而且質素絕不會被甜品比下去 雖然位處銅鑼灣,但「小甜谷」所處位置附近人流不算多,星期六晚上也不難搵位~內裝非常有心思,佈置有如置身外國的小cafe~餐牌色彩繽紛,好像要揭開一本童話故事書一樣~ 鮮蝦帶子墨魚汁麵 $158海蝦事先用牛油煎香,爽口之餘還保留到蝦的鮮味 帶子鮮味非常,大概有2cm厚度,吃下去很有實感 意粉完全被墨汁覆蓋,但墨汁不會濃得似漿,很易入口 墨汁把蕃茄粒和車厘茄以外的配料包括洋蔥絲、香草等也完全染成黑色。意粉的軟度亦剛好,喜出望外 黑松露野菌意大利飯 $128熱辣辣飄著煙上菜的意大利飯,香味固然少不得,小小鹹的黑松露也點綴了野菌的獨特味道。意大利飯份量適中,米粒本身硬身,很有咬口。大量的火箭菜雖然很健康,但火箭菜本身有一陣獨特的草青味,不是人人喜歡。玫瑰柚子蜜 $38柚子蜜因要中和柚子的酸味,一般都調得比較甜,但這裡加進了玫瑰,除了有花的芬芳,還剛好中和了一部份的甜味。不論味道、香味、功效、外觀,都是非常適合女性的一款飲品~!Smoothies果樂 $45紫果
小甜谷,名字看似是又一間糖水甜品店。
內裝非常有心思,佈置有如置身外國的小cafe~
餐牌色彩繽紛,好像要揭開一本童話故事書一樣~

鮮蝦帶子墨魚汁麵 $158
海蝦事先用牛油煎香,爽口之餘還保留到蝦的鮮味

帶子鮮味非常,大概有2cm厚度,吃下去很有實感
鮮蝦帶子墨魚汁麵
意粉完全被墨汁覆蓋,但墨汁不會濃得似漿,很易入口

意粉的軟度亦剛好,喜出望外

黑松露野菌意大利飯 $128
黑松露野菌意大利飯
意大利飯份量適中,米粒本身硬身,很有咬口。

玫瑰柚子蜜 $38
玫瑰柚子蜜
不論味道、香味、功效、外觀,都是非常適合女性的一款飲品~!

Smoothies果樂 $45

紫果樂有洛神花、檸檬、蜂蜜乳酪,凍的感覺就像沙冰。
其他幾款果樂都是水果的比例感覺較多,反而這杯是以洛神花為主,配上檸檬和乳酪增加了味覺的刺激~酸酸甜甜非常醒胃~
Smoothies果樂
飲品種類之多,真的讓人目不暇給,下次想食之選:成個菠蘿上的鮮榨神奇菠蘿汁~~

咖啡奶凍Mousse $48
咖啡奶凍Mousse
咖啡mousse cream發到入口即溶,沒有漏的感覺

小咖啡啫喱體積雖小,但非常彈牙

咖啡布甸超濃的咖啡味大概源自濃厚的咖啡味糖漿,一個喜歡喝咖啡的人絕對會喜歡上這個甜品
食食下郁到個杯,見剩下的布甸晃了一下,立刻想起朋友給我看過的日本搖布甸機影片,所以就忍不住搖了這布甸幾下看看它的「彈性」如何XDDDD(食物不是用來玩,請勿模仿

抹茶心太軟 $58
抹茶心太軟
心太軟即叫即整,等待時間會比較耐,所以都預返少少時間,但絕對是值得的~~

外型、表層質感已見質素之高。
抹茶心太軟
剖開一角,即見內裡如熔岩漿流出蛋糕厚度有質感外脆內軟

抹茶漿的甜味控制得好,不會過甜而遮蓋了抹茶的甘苦味抹茶控大概也會十分滿意這個平衡點!

小甜谷的正餐、甜品、飲品的選擇都頗多,絕對滿足到不同時段的飲食需要XD
記得這天是跟男友plan澳洲之旅的一天,一路食一路研究景點,很用腦但又很期待~~轉眼間3月就出發來個大冒險~!

有時去餐廳食飯,都像一場冒險。
看到餐牌上的美食,充滿期待,但不到放進口的一刻,也不會知道到底是什麼味道~!
題外話/補充資料: 每人最低消費一杯野飲或一個甜品~
2016-01-16
鮮蝦帶子墨魚汁麵