2009-04-03 5 瀏覽
二零零三年的四月一日,令眾人心碎的愚人節,不須記,還須記.六年後今日,風仍繼續吹,不忍遠離.誰能代替你地位?差點忘記當晚的甜魔會聚會,在睡夢中收到友人D的電話,時間已經是晚上七點多.飯局已經開始.結果這個來電已令到我無心睡眠,在腦交戰之下決定赴會.用極速梳洗,不到半小時,便來到今月甜魔會聚會的地點 - 九龍灣的露比星期二.遲到的結果,就是"送車尾",即是看著眾人差不多吃完檯上的主菜.而主人家亦準備點飯後甜品,小弟之前連午餐也沒有吃,一來便吃甜品,恐怕承受不了.結果是當其他人開始吃甜品,我才點"遲來的主菜". 聽聞Ruby的漢堡包一向做得不錯,是次就來個蟹餅漢堡包,同一時間,甜品也上場.小弟此舉可算是逆天而行.當色彩繽紛的雪糕新地一上,主人家的反應,正好像球場看台上的球迷,見到自己所擁護的球會入球,興奮得大叫起來.事實上,這夜檯上是眾甜魔的Fever pitch,而我就好像在sideline上,一味操練,但沒有上場機會,而沒有怨言,抱著沉默是金態度的後備球員.面前的蟹餅漢堡份量可不小,伴上薯條吃.漢煲包本身軟熟有彈性,即是用手指去篤個包面,而個漢堡包面亦會即時彈回上來,不會留下手指印.蟹

面前的蟹餅漢堡份量可不小,伴上薯條吃.漢煲包本身軟熟有彈性,即是用手指去篤個包面,而個漢堡包面亦會即時彈回上來,不會留下手指印.蟹餅是將蟹肉拆殼之後再撕碎,混合其他材料來一起煎,煎到金黃,便成為這個蟹餅.份量十足,啖啖肉.,味道討好伴碟的薯條也不是配角,每條也粗如手指,金黃香脆.可是用茄汁點就不是小弟最愛之食法.

幹掉了漢堡之後,同時間眾人亦完成了雪糕新地,G小姐興奮到高舉雪糕杯,在吊燈之映照下,很有那種To be number one,飛奔採晚星,氣宇軒昂地高唱We are Champion之氣勢.語有云"葡萄美酒夜光杯,欲飲琵琶馬上催",在今次的甜魔局中,就變成"雪糕新地夜光杯,食完要一追再追",最後,眾人欲罷不能,果然追加兩杯雪糕新地.

看著吃到空空如也,帶點”掛杯”痕跡的雪糕杯,其實是否甜魔的聖杯?吃雪糕,得永生,信乎?
Goal!!
我的救生圈