2009-09-16 15 瀏覽
不知從何時起, 香港好像被珍珠奶茶和綿綿冰/雪花冰充斥至氾濫地步, 成為甜品主流, 要找一處正正經經的甜品店, 好像越來越難。日前行經朗豪坊一帶, 發現近豉油街的位置多了一個非常搶眼的招牌, 印象中還是一家剛開業不久的燒烤店, 現在卻換了「甜品革命」的招牌, 細看小字, 更寫著「超人氣甜品專門店」, 自己身為「甜魔」的一份子, 卻從未對這間店舖有任何印象, 何來「超人氣」? 於是, 便一直對該店虎視耽耽, 看看該店有甚麼本領, 為何有那麼大信心?終於等到開幕的日子, 開業後數天, 便聯同友人一起到訪。未看餐牌, 相信是主廚的男士先送上一客貌似「大菜糕」的甜品過來, 名叫「椰果子」, 據他所說, 這道甜品是香港獨有, 是他從越南所開設的數家甜品連鎖店帶過來的, 看來這位廚師來頭不少啊....... 和友人品嚐一口, 發覺味道甚為清新, 並帶有濃厚的椰青味, 看來主要材料應該是它吧~ (之後看餐牌便引證了這點), 絕對是消暑佳品!!! 打開餐牌, 第一個感覺是: 「非常感動! 」看見幾乎所有甜品都不是平日在一般甜品店所找到的, 例如甚麼 茅屋椰果子、黃金芝麻糊、侯爵朱古力心太軟、夾心屋仔梳

打開餐牌, 第一個感覺是: 「非常感動! 」看見幾乎所有甜品都不是平日在一般甜品店所找到的, 例如甚麼 茅屋椰果子、黃金芝麻糊、侯爵朱古力心太軟、夾心屋仔梳乎里等, 單看名字來說, 傳統得來卻要加上一些字, 以為是一般餐廳般, 只是隨便加上幾個形容字眼, 讀起來好聽點而已, 原來卻是內有乾坤, 真材實料~

餐牌上的首頁列出了十大推介甜品, 於是便從這裡挑選了以下數款甜品:
Tiramisu 麵包布甸 - 以為是一式兩款的甜品, 誰不知竟然是將兩者融為一體, 這麼一來的 Crossover 已是一大驚喜~ 亦想不到兩者帶出來的化學作用可以如此特別, 一放入口, 是 Tiramisu 的味道和口感, 當然不乏其應有的酒味; 咬下去, 便會變為麵包布甸的質感, 此時, 陣陣蛋香隨之而滲出, 連我這個平日不太吃 Tiramisu 的「甜魔」也甚為喜歡。
炸雲尼拿雪糕棒配鮮果 - 初時給那個「棒」字吸引了..... 炸雪糕已經難, 更何況是雪糕棒!?!? 到上檯時才發覺, 原來並不是想像中那麼「棒」, 卻呈圓柱形, 跟一般的球體型炸雪糕比較, 又贏了一個賣相分。雪糕條外層炸得十分金黃, 這時, 驚喜來了! 當我用餐具把這外層打破的時候, 竟然感覺到份外的脆, 再用少許力度時, 脆皮應聲裂開, 放入口中更是香脆無比!!! 是我吃過眾多炸雪糕的最佳一個, 唯雪糕體積略嫌較小, 如能增大一些便是完美之作~

黃金芝麻糊 - 單看名字, 看來真的不太特別, 於是打算放棄之際, 卻聽到數位店員跟客人說: 「好味到不得了, 我間中也會偷來吃~」似是宣傳的技倆, 疑似造馬之娛, 卻吸引到我這位好奇的小朋友想看過究竟。明明是芝麻糊, 從餐牌看到卻是黃色的, 真身上檯時亦和餐牌中看到的無異, 原來上面那一層「黃金」是莎巴翁, 下面的是真正的芝麻糊, 用羹同時拿起兩部份, 混在一起來吃, 吃罷第一口的感覺是: 「真的好味到不得了~!!」原來店方說的並不是假話, 如果我是店員, 也會時不時偷來吃啊~ 莎巴翁加芝麻糊的配搭, 可謂天衣無縫~ 該店同時有黃金合桃露的選擇, 相信會是我下次的不二之選。

侯爵朱古力心太軟 - 再一次從名字看來似「整色整水」的一道甜品, 細問之下, 原來內有乾坤。這裡的心太軟用了特別的秘方來焗製, 保証每一個出來的製成品都是完整無缺, 並不會有一般用金屬器皿來焗製而導致有破裂或漏氣的效果。心太軟的內層更加了一粒浸過酒的櫻桃, 正是「候爵」的精髓所在, 這粒櫻桃中和了朱古力的肥膩感, 絕對是聰明的選擇, 唯櫻桃略嫌酒味不夠, 店方解釋原來是為了迎合旺角區比較多「妹妹仔」的關係, 恐防她們易醉, 變了「醉酒櫻桃」, 因此酒的份量相對地下輕了手, 是體貼的表現。那我唯有寄望店方下次開的分店, 不會座落於比較年輕的區域吧~
還有, 值得一提的是, 這裡的雪糕全部採用 Movenpick 品牌, 味道毋可置疑~

非常滿足的一個「甜魔夜」, 卻發生了一則「不幸」事件。
正當我前往門口收銀處付錢的時候, 竟然給收銀的人兄點了相, 發現我便是數月前曾經兩次帶同一行十數人到「八斗堂」掃餐牌搗亂的首領....... 再看一看, 這張面孔甚為熟悉, 原來這位貌似胡諾言的俊男正是前「八斗堂」的老闆, 正如之前所料, 和他合作「甜品革命」的夥伴, 絕對大有來頭, 正是前龍島及許留山的總廚及顧問, 據聞店方已密鑼緊鼓地在短期內在其他主要區域開設分店. 看來這場革命並不止於此, 相反, 正是這場「甜品大革命」的開始啊~
「革命已經成功, 但同志仍須努力啊!!!」

免費試食的「椰果子」
上檯的時候是用椰青殼配上不同配料的
Tiramisu 麵包布甸
黃金芝麻糊
侯爵朱古力心太軟
中間的「醉酒櫻桃」是精髓所在
$35 (其他)
免費試食的「椰果子」
上檯的時候是用椰青殼配上不同配料的
Tiramisu 麵包布甸