2007-10-21 13 瀏覽
大人日前問我學校周圍有沒有老式麵包店?原來她對住所附近的麵包水準不滿意,想試試不是連鎖店或新式麵包店的出品。既然如此就在OR上搜尋一下,找到這間在巴士站附近的甜麥麥,週末放學後就走來看看。晚上七時多,店內仍有很多選擇,有不少的塑膠蓋還沾著水蒸氣,代表新鮮出爐啦!!我也不甘後人拿起夾子去選包。菠蘿包每個只是$2,大人第一時間試了一個,評語為:很鬆軟!不過像吃了一陣風。芝士軟包大大個,除面層有芝士之外,中間也有些半溶芝士,芝味濃郁!芝士火腿蛋包被細佬消滅,在平凡火腿蛋包上加了一片卡夫芝士,應該味道不俗吧。鮮奶包是鮮奶球的親戚,鮮奶漿甜甜香香在麵包上,是下午茶的好選擇!個人認為再多一點鮮奶漿就更好!方包質感綿密,不是氣泡大大的鬆泡泡製品,新鮮得還沒封口,麵包香也蠻不錯,算有水準的了。看到餅櫃裡的芒果pancake似乎相當飽滿,麻煩阿姐幫我拿一件。晚飯後將它切開享用,原來入面加了一件清蛋糕,難怪外型看來漲卜卜了!!由於加了蛋糕,忌廉份量就不會太多,所以也不會很膩。pancake皮很薄很柔軟,但又吃不到味道;忌廉打得香滑不膩,頗有水準!芒果份量很少也不很甜,普通!反而清蛋糕質感不錯,質感柔軟,相

看到餅櫃裡的芒果pancake似乎相當飽滿,麻煩阿姐幫我拿一件。晚飯後將它切開享用,原來入面加了一件清蛋糕,難怪外型看來漲卜卜了!!由於加了蛋糕,忌廉份量就不會太多,所以也不會很膩。pancake皮很薄很柔軟,但又吃不到味道;忌廉打得香滑不膩,頗有水準!芒果份量很少也不很甜,普通!反而清蛋糕質感不錯,質感柔軟,相信這店的蛋糕也頗有水準。

這店的麵包偏向柔軟,不是實的的那種飽肚貨色,在旺角街市這邊可能比較輸餂,不過味道及價錢也算ok,有機會再試試其蛋糕產品。