2020-03-21 1560 瀏覽
今年週年紀念,男朋友很用心地挑選了這間西班牙餐廳🍴。鑒於疫情,我們偏好較清靜,位置闊落的餐廳。不負期望,餐廳晚市的人流不多,而且我們被安排坐卡位,私隱度亦較高。店員都在角落隨時後命,不打擾客人,我們不知不覺就吃了兩小時,感覺非常休閑放鬆。餐牌菜式選擇多,選擇困難症又發作了。經過一輪掙扎,我們挑了前菜、主菜、甜品及飲料各兩款。店員按序烹調並傳上菜式,節奏不快不慢,同時亦勤力幫我們加水,服務周到。1\青檸蜜桃沙冰沙冰加上幾塊蜜桃作點綴,外觀裝飾讓人眼前一亮,而且質感非常smooth,青檸讓沙冰味道清新不膩,挺好喝。2\桂花荔枝茶熱果茶只要三、四款,我挑的桂花茶裏放了兩大顆荔枝果肉,賣相沒有驚喜,所以就沒拍照片。反而在味道方面讓我頗驚訝的,這壼果茶完全不甜膩,以甘酸味道為主,適合配搭味道豐富多變的西班牙菜式。3\西班牙炒麵包酥我一直都不喜歡炒過的油炸麵包丁,因為廚師一般會做成油浸麵包酥。既然男朋友想吃,就給面子嘗一嘗吧。結果比預期少油,還能吃到油炸麵包丁的鬆脆口感,配料微辣開胃,很惹味。4\烤香菇蠔肉我在翻餐牌時已被這道cheesy菜式深深吸引着。上菜時,磨菇表面看起來有點乾,卻很有嚼勁,質

1\

2\
桂花荔枝茶

3\
西班牙炒麵包酥

西班牙炒麵包酥

4\
烤香菇蠔肉

我在翻餐牌時已被這道cheesy菜式深深吸引着。上菜時,磨菇表面看起來有點乾,卻很有嚼勁,質感一點都不乾。不過蠔肉有點腥,需要夾着被烤得焦香的芝士和菇一起吃來蓋過腥味。
烤香菇蠔肉

芝士份量充足,能做到拉絲的效果喔。

5\
芝士汁黑毛豬扒

黑毛豬扒肉味香濃,配合芝士汁,味道更有層次。伴碟沙律份量不少,足夠配着吃完整塊肉扒。我挺喜歡蟹肉啤梨沙沙的配搭,雖然蟹肉很少,但啤梨的甜、蕃茄的酸及生洋蔥的辛辣已經是解膩開胃的最好配菜。因為生洋蔥份量不多,所以整體感覺清爽不辣。
芝士汁黑毛豬扒配蟹肉啤梨沙沙

6\
西班牙海鮮飯

我對西班牙海鮮飯的印象是鮮紅鮮黃、香氣撲鼻,就算不餓的也來蹭一碗飯。果然,La Postre 的擺盤令人涶涎三尺,可惜蝦肉不太新鮮,蜆和青口不過不失。值得回味的是加入櫻花蝦的焗飯,香氣豐足。櫻花蝦雖然細小,但其鮮味絕不下於其他海鮮。經過焗製,濃郁的蝦香把酸酸辣辣的焗飯昇華至更高境界。

7\
焦糖燉蛋

店員請我們填問卷後,送上一小客伯爵茶味的焦糖燉蛋。由於這道甜品很小巧,面層焦糖做得很薄,調控不錯。而伯爵茶的新鮮感亦是加分位。茶香與焦甜的燉蛋取得平衡,不覺膩。
伯爵茶焦糖燉蛋

8\
肉桂蘋果卷

以前對烹調過的生果不感興趣,現在能接受烤過的蘋果,該說是一大進步。蘋果經過烤焗,果酸味道較重,加上肉桂獨特的辛香,沒有半點違和感。熱騰騰的酸辛果肉搭上薄脆可口的酥皮,非常暖胃。這份甜點份量頗大 ,兩個人吃覺得有點濟,伴碟有三小塊brownies,中和一下味覺,再繼續挑戰。

9\
西班牙油條churros

Churros和梳乎里pancake一樣,蛋香味越濃郁就越好吃。雖然蛋香沒有正宗製作的濃,但夾着濃稠而不甜膩的朱古力醬一起吃,我的味蕾還是很受落。男朋友覺得剛炸的churro內餡有點濕,而我覺得外脆內軟的口感對比強烈,每一口都玩味十足。
Churros

普遍來講,西班牙菜份量比較大,我們這個量也足夠三人吃。下單時要量力而為,不要浪費食物呀!

2020-03-18
慶祝紀念