2013-12-03 141 瀏覽
天氣稍涼,最適合與一眾好友圍著火爐邊吃邊聊天。打邊爐,最重要湯底好、材料新鮮。當然環境舒適也是與一眾朋友暢所欲言的重點。北斗翁位於利舞台19樓,位置方便。甫進內,環境非常開闊,檯與檯之間有著良好的間距,門口的右邊位置是卡位,中間多圓檯,無論大夥兒或三五知己也非常合適。我最喜歡其檯的間距,因為有些酒樓排檯太密,常常聽到隔離檯聊天,完全沒有私人空間。這兒有著適當的座距,倒適合喜歡舒適環境打邊爐的朋友或與客人吃飯。而且有獨立房提供,有私密的空間。再加上門口左邊醒目的魚缸,魚、蝦、蟹在魚缸中生猛地游來游去,非常鮮活,亦能增進食慾。八人圓檯有兩個爐,點了鮮茄粟米龍蝦鍋和招牌鴛鴦鍋。圓檯很大,方便置放火鍋生料,但中間的鍋爐倒有點小,如果個子矮小的,可能要站起身才能把生料滾進鍋內。談到湯底的味道,鮮茄粟米龍蝦鍋的用料十足,橙紅色的也煞是吸引,也有多塊龍蝦肉可供品嚐,無論粟米、新鮮蕃茄、龍蝦也多,只是茄膏下得太多,搶去了其他食材的鮮味。而招牌鴛鴦鍋是正常打邊爐之配搭:沙嗲和莞茜皮蛋,由於此間食材用料新鮮,所以這樣正常不過的湯底倒能突顯其鮮味。肥牛絕對是打邊爐必點之選,這兒的金牌手切肥牛,有邊位同脊位可
肥牛絕對是打邊爐必點之選,這兒的金牌手切肥牛,有邊位同脊位可選。兩碟各有千秋,邊位有咬勁,重牛味,脊位每片油脂分佈平均,灼一灼後,入口滑嫩,確實不錯。
海鮮方面,美國桶蠔超大隻,長度等同手掌,超肥美。蟶子爽口有海水鮮味,車厘大蜆也是清爽味甜。
差的鱔會帶有金屬味,這兒的咸淡水鱔片爽身帶甜,品質佳。海鮮生料講求鮮活,如果夠鮮味,根本不用沾醬料,這樣才可吃到原汁原味,而是晚的海鮮,我是沒有沾醬而吃,因為鮮味十足。
另外平常我們稱為炸響鈴的,這兒則叫脆口炸腐皮,表面沒有油膩膩的感覺,浸在鍋內三秒已夠吸盡湯汁,可吃到豆味,值推。
還有這兒的鎮店水餃皇,隻隻餡料十足,內藏4隻鮮蝦,勁爽口,皮的厚薄度剛好,口感豐富,難怪其名為鎮店,真的不錯。
至於蝦滑和墨魚滑雙拼,有蟹子飾面,混進去更爽口,此二滑也彈牙,只是墨魚味道比較淡。
服務方面,店員會自動自覺幫忙加湯,而且也會適時將鍋內浮面的泡泡弄走,尚算細心。值得一讚。
總結此店火鍋生料新鮮出色、環境舒適、服務不錯,不過定價比一般火鍋店稍高,是商務或重視環境的食客之選。

用餐優惠
試食活動