2021-04-29
朋友說帶我去他之前吃過很不錯的鐵板燒餐廳,說要跟我慶祝生日,看了一下,還在公司附近,那就更加方便了!椿.席前鐵板燒(一人前)(780元)這類型的鐵板燒真的是第一次吃!餐廳今天給我位置很好,看出窗可以看到銅鑼灣那邊的夜景,邊吃美吃邊賞夜景,真的很爽!前菜一共有三款,分別是醃蒜,芝麻醬菠菜和蟹肉豆腐。醃蒜這個非常特別,平常如果要我吃下一整粒蒜,我真的會吃不下的,但這裡不同!這蒜吃起來很爽脆,沒冇平常的蒜的辛辣口味,吃起來挺清爽,有點像蘿蔔的樣子,但配的醬汁又為你提供了一點辣的味道,真的很意外的一道前菜。芝麻菠菜,這個我還以為是平常日本那種芝麻醬,怎知道原來是用上了黑芝麻來弄成的,所以吃起來很香芝麻味,配上非常嫩的菠菜,很清新!蟹肉豆腐,這個能吃出蟹肉的鮮甜味,又有豆腐嫩滑的口感,滿口都是蟹肉的香味!季節沙律這個是煙雞胸沙律,而這個沙律醬非常特別,沒有在其他地方吃過這味道的,但味道很不錯,酸甜口味,配上嫩嫩的雞胸肉和爽脆的蔬菜,配合得很好!刺身三款今天提供的三款刺身分別是鰈魚,間八和金木鯛。鰈魚肉質細膩,不過魚味較淡,主要吃他的質感!間八吃起來鮮滑細膩,而且有油香,味道不錯!金木鯛經過火炙後
椿.席前鐵板燒(一人前)(780元)
前菜
一共有三款,分別是醃蒜,芝麻醬菠菜和蟹肉豆腐。
季節沙律
刺身三款
今天提供的三款刺身分別是鰈魚,間八和金木鯛。
鰈魚肉質細膩,不過魚味較淡,主要吃他的質感!
間八吃起來鮮滑細膩,而且有油香,味道不錯!
金木鯛經過火炙後,魚皮帶點焦香,部分魚肉半熟的狀態,吃起來魚香十足!
南非鮑魚
這個鮑魚真的非常新鮮,在鐵板上的時候還是活的,而且也挺大的一隻!師傅只用上了簡單的豉油來調味,用來突出鮑魚的口感和鮮甜味,吃起來非常爽滑,重口味的還可以配合岩鹽一起來吃,味道更豐富!
白鱈魚
這個白鱈魚味道非常好,師傅慢慢地用鐵板將魚肉煎後,煎得表面金黃香脆,內裡還保留到魚肉的嫩滑和肉汁,最後再配以香草牛油汁,令到魚肉的味道更加豐富!
時蔬
蔬菜都很新鮮,只用上簡單的調味,能吃到蔬菜本身的味道和口感,都挺嫩和多汁!
大蝦
這個大蝦真的非常大的一隻,差不多有手掌那麼長,肉很厚,肉質彈牙,再配以師傅弄的蝦頭汁一起吃,就已經非常夠味了,不用再加其他調味料!
而且這個還配合了蝦頭一起來吃,蝦頭煎得焦香,蝦膏香濃,還有一點點蝦肉,很好吃!
A5和牛薄燒
這個應該是全場最佳了,大大塊A5和牛的薄切,放到鐵板上,然後放上炸蒜和蔥花後,就馬上捲起來上菜了!太久又會太熟,我叫了五成熟,來到剛剛好,吃起來牛肉超嫩滑多汁,又有好濃的蔥香和蒜香作點綴,非常好吃!
炒飯.漬物
炒飯先用油將牛肉煎香,然後再用同樣的油來炒飯和炒蛋,加上了大量蔬菜和蔥花,再配以鹽和黑胡椒來調味,吃起來粒粒分明,很香!
湯
這個是味噌湯,挺濃的,也很多料,有海帶,豆腐。
甜品
這裡提供了2款甜品給我們,一款是師傅自製的,另一款是由餐廳提供的。
多士
這個是師傅自製的,師傅先用牛油慢慢烘香多士,然後再放上大量的白糖在上面,再將多士反面,用熱力將白糖慢慢溶化,多士就慢慢沾滿了白糖溶液後,就可以上桌了!多士外表金黃香脆的,非常誘人,外面是白糖形成的脆殼,吃起來非常香口,又有一絲絲的甜味,又有牛油香,很不錯,只有2塊完全不夠吃!
紅桑子慕斯蛋糕
這個吃起來酸甜香奶,有紅桑子淡淡的清香,甜而不油膩,不錯!