2016-04-24 532 瀏覽
今晚有朋友生日,一行連我一共6個人相約食飯,其中有一位友人建議去食美麗華商場附近慶祝食飯,我們放工後,逛了商場一會兒,發覺都新開設了不同的特色餐廳,行過一間鋪上了紅磚的餐廳,也同時聽到有人現埸唱live band ,真是好有氣氛,在門外看一陣餐牌,原來是一間以德國菜為主的酒吧餐廳「Prost by King Ludwig」,它位於美麗華商場平台的三樓,在德國菜之中,最讓我有深刻的印象是德國啤酒、德國豬肘、肉腸等......是晚的友人都好熱愛此間餐廳,也紛紛舉手贊成到此慶祝食生日飯。 餐廳的裝潢帶有工業風,紅磚牆上有鐵管及多粒細細的電燈泡仔,有開放式的廚房欣賞到廚師烹煮菜式,也有開放式的酒吧欣賞到酒保調製飲品,現埸有歌手及樂師表演,氣氛相當熱鬧又動聽。不但如此,餐廳有一個平台的戶外用餐區,店員介紹戶外可以坐180人,面積寬敞又通爽,停泊了一輛 Food Truck賣串燒給客人,店員介紹了主要的賣點,原來有一條樓梯可以沿著通往諾士佛臺的大街,不怕商場早關門,讓客人可以放心享用晚飯。 為了健康著想,今晚晤飲酒改為飲mocktail ,Orange squash也是不錯的選擇,橙汁與
為了健康著想,今晚晤飲酒改為飲mocktail ,Orange squash也是不錯的選擇,橙汁與水的份量剛好,晤會太酸或太甜,冰涼解渴,色澤絢麗燦爛,真是非常吸引。
Orange squash
頭盤方面先來一個清新的沙律,友人建議點份凱撒沙律魚蟹餅脆包片($115),原片的羅馬生菜中混入了車厘茄,沙律菜都十分新鮮翠綠,加上少許的凱撒沙律汁,口感脆爽又香滑,炸魚蟹餅都是香脆又晤油膩,而且好彈牙,再加上脆包片以伴,增加了香脆的口感,非常滋味。
凱撒沙律魚蟹餅脆包片
第二道菜我們會先飲番碗薯仔忌廉湯配慢煮德國豬肉($75),把薯仔壓成蓉,再加入了手撕的德國豬肉,啖啖都充滿肉的鮮香,湯稠濃郁有啖啖軟腍的薯仔蓉,加上有粒粒脆口葵花籽,口感更豐富。
薯仔忌廉湯配慢煮德國豬肉
德國人喜歡食肉,當地的德國香腸更是舉世聞名,是德國正宗口味,絕不可能晤試,我們決定點番一個sauasge platter 一齊分享用,德國腸拼盤配酸椰菜、燒薯及一碗薯仔沙律($280),腸仔款式一共有5款,短身最粗身的是「波子腸」,內有半熔芝士成份,吃起來有啖啖芝士香,皮脆肉嫩,相當美味。綠色點點的灰白色的腸仔是「紐倫堡腸」,size比一般腸仔較幼細,也是純正豬肉所製造,再混入了香草,味道清淡而爽脆彈牙。全白色色澤的是「羊衣腸」,味道是5款腸仔中最淡口,腸衣可以食,但有些客人都會選擇除去腸衣,口味也是,它不是羊肉,都是豬肉製造。最幼長橙紅色的是「維也納腸」,都是豬肉腸,不過肉味會較前者的腸仔重,最後是唯一的是用雞肉製造的「金裝雞肉腸」,外焦而且咬勁,一咬開已有肉汁,充滿著整個口腔。店員更介紹我們可以蘸上蜜糖芥末醬或法式芥末去享用,味道會更豐富又搭配。
再來一啖酸椰菜,可以減輕肉的膩感,不會太酸又爽口,薯仔沙律用了碗上,一粒粒的薯仔都較腍身,可以讓我吃得更滿足,三重滋味的享受。
德國腸拼盤配酸椰菜、燒薯及薯仔沙律
蕃茄杏鮑菇茄子粉卷($140)一共有三條,cannelloni的內餡主要是杏鮑菇,表面鋪上茄子片、芝士及蕃茄醬汁再烤焗, 芳幽的芝士及蕃茄香徹底被浮虜了我,卷皮本身帶韌性,半溶的芝士加上鮮甜的蕃茄醬汁,濕潤的口感沖擊口腔的味蕾, 增加唾液的分泌,咬嚼時加上爽口的菇菌,爆出杏鮑菇的水份真是好鮮甜,口感十分豐富,令人回味無窮。
蕃茄杏鮑菇茄子粉卷
蒜片蝦德式風味脆烤餅($125另加蒜片蝦$60)其實都是與意大利pizza 差不多,不過就不會有大量的芝士而有膩感,蒜片蝦的蝦肉都好爽口,配料有洋蔥、煙肉、basil、酸忌廉等,相得益彰!
餅身薄身香脆,與友人一起分享的不錯菜式。
蒜片蝦德式風味脆烤餅($125另加蒜片蝦$60)
友人生日除了有歌手唱生日歌助興,點了兩份美麗的「珍寶黑森林蛋糕」,雖是只是cut cake ,但已經足半磅, 份量真是好jumbo,大約有7層的黑森林蛋糕,除了白色忌廉與綿密朱古力海棉蛋糕相間,中間加了一層香滑朱古力慕絲,朱古力味道濃郁甘香,入口即化,同時忌廉帶有幼滑細緻的口感,蛋糕頂上的朱古力薄片好脆口,真是好難得!整體上不會太甜膩,質感相當軟熟,蛋糕都是新鮮製作,加上了微酸香甜的櫻桃做夾層,醇香又美味!已經沒法再挑剔,更讓我依戀不捨。
珍寶黑森林蛋糕
服務相當有有禮又熱誠介紹餐廳的環境、食物,好主動又有效率,我歌手為我的朋友唱生日歌時,店員都好熱烈一齊拍掌唱歌助興,令我們非常感動!
另外食物水準真是相當出色,環境氣氛好濃厚,地方寬敞又舒適,真是一間非常優秀的餐廳,我也會再推介給其他朋友!
題外話/補充資料: 逢星期四至六有live bands表演,indoor 可以坐120人,露天花園可以坐大約180人
2016-04-21
Orange squash
德國腸拼盤配酸椰菜、燒薯及薯仔沙律
蒜片蝦德式風味脆烤餅($125另加蒜片蝦$60)