2007-02-25 5 瀏覽
週六與家人的下一場,就是夜晚在稻香吃人日飯。 平日來稻香飲茶都覺不錯,很久前吃過小菜更覺美味,今年除夕夜也想於此吃團年飯,可惜訂不到位。不止稻香,這其他許多酒樓都滿座,當然也是因為細檯特別難訂。週六剛好是初七,一家人便借人日之名,來稻香吃餐飯,圓一圓夢! 稻香的晚市很多人,訂了位都需要等待一段時間方可入座,好在知客非常有禮,食客等也等得較為服氣。約等20分鐘,我們才正式領到位,三個人一張檯都算寬敞舒適。並非迷信,但新春意頭菜式名字夠喜慶,貪開心都點了好多個,連落單的小姐都說好夠了!是晚菜式有: 五福臨門(乳豬拼盤)-有烤乳豬、海哲、牛展、叉燒、鵝片等,頭三款我都覺得好味,尤其乳豬皮很薄夠脆,又不肥膩很可口。叉燒是教我最頭痛的,因不夠肥美,幸而細妹十分欣賞瘦叉,還全數清掉,我都要寫個服字! 年年有餘(龍躉兩味之一)-一道菜已有兩味菜式了,分別是炒球及蒸頭腩。碧綠可人的炒球先上,熱辣炒起又夠入味,大家都很讚的一道菜,飛快清碟! 嘻嘻哈哈(星州饅頭煮大蝦)-泰式甜酸辣醬伴蛋花,加上蝦隻爆香,十分惹味的菜式。伴碟的饅頭取代了白飯,細妹讚饅頭細細滑滑很好味,我都有同感,不過不敢吃太多,因為菜式太
週六與家人的下一場,就是夜晚在稻香吃人日飯。

嘻嘻哈哈(星州饅頭煮大蝦)-泰式甜酸辣醬伴蛋花,加上蝦隻爆香,十分惹味的菜式。伴碟的饅頭取代了白飯,細妹讚饅頭細細滑滑很好味,我都有同感,不過不敢吃太多,因為菜式太多..

歲歲平安(瑤柱鮮菇扒豆苗)-屬清淡菜式,不太出眾都叫有水準的,何況我愛吃豆苗,不過太飽吃不完...

年年有餘(龍躉兩味之二)-蒸頭腩需時較久,最後才上檯。其實吃得出背後功夫不少,單是獻汁都不簡單,只是大家都很飽,感覺比之前菜式失色了,吃剩最多。

半打壽包-大家都飽到了十一成,幸而壽包體積袖珍,而且皮光肉滑之餘,白蓮蓉異常香滑,相信加入了神奇豬油,總之味道極佳,飽極也可連吞兩隻!

由於菜式不宜打包,大家都奮勇作戰,最後,糖水與水果都再吃不下了...

如此吃來,埋單卻比預期便宜許多,才不過$530!考慮服務有禮又殷勤,如會主動偈茶、換碟、送上並代開濕紙巾等,地點又近我,一定會再返炒晚市小菜!而且下次會學精,訂6:30pm而非8:00pm場,那就不用等人埋單了!