2014-07-27
Lab Made(分子雪糕專門店)係以液態氮,極速冷凍制作雪糕。今次以豆腐人To-Fu Oyako為主題,很可愛!Lab made的雪糕每2個星期會轉換一次味道〜下次來可能已換了其他味道。(但可以試多D不同新口味,我認為不錯!)今次有以下4 款味道:A)生日蛋糕 B)薑汁豆腐花C)豆豆豆腐 D)凍擰檳乳酪我揀咗:A) 生日蛋糕味道。生日蛋糕味道 即是「斑蘭蛋糕味」雪糕。等待了大概5分鐘左右,有得食了!淺綠色雪糕,Size略細,內有棉花糖係𥚃面。斑蘭味道濃郁而清新,食落質地細緻幼滑。面層灑上彩色朱古力碎,加上很可愛的"2"字白朱古餅 ,甜度恰到好處而不膩,配上軟滑的忌廉,好味!總括而言:因分子雪糕係現場制作的,感覺比一般雪糕幼滑,沒有其他添加,較為健康。補充少少:分子雪糕係以液態氮,以極低溫-196度極速冷凍雪糕。做出來的雪糕比較幼滑,但比一般雪糕融得快。
A)生日蛋糕 B)薑汁豆腐花
C)豆豆豆腐 D)凍擰檳乳酪
我揀咗:A) 生日蛋糕味道。 生日蛋糕味道 即是「斑蘭蛋糕味」雪糕。等待了大概5分鐘左右,有得食了!淺綠色雪糕,Size略細,內有棉花糖係𥚃面。斑蘭味道濃郁而清新,食落質地細緻幼滑。面層灑上彩色朱古力碎,加上很可愛的"2"字白朱古餅 ,甜度恰到好處而不膩,配上軟滑的忌廉,好味!