2009-12-28 12 瀏覽
緊接到最後一個生日飯,和至愛的家人慶祝,亦正好預祝冬至來臨. 對上一次來為友人慶祝生日,想到任食頭盤款式多多,很吸引.卻沒料到原來海鮮頭盤自助餐只在星期日供應,除了可惜之外也再找不著甚麼來形容了.沒有了首選,只好再從長計議.除A La Carte之外還有3-course 和5-course set.由於HSBC有免費蛋糕送給壽星女,點3個set就變得太飽,最終只點了一個另加2個main course.先說說3-course set的頭盤,我們選了意式薄牛肉.薄牛肉嫩得來又很香滑,而且入口清甜,配上青嫩的沙律,連少吃冷盤的爸媽也讚好.Set Dinner 的 main course 要了Pan Fried Seabass.3件厚厚的seabass肉質幼嫩,配上淺黃色的蛋黃醬,吃到最後有點咸,還好配菜的青豆及時消消滯,正好迎接下兩個main course.從A la carte menu中選了一個pasta和一個meat dish. 前者要了龍蝦意粉($298).龍蝦肉大大件,亦很有彈性,肉質不會太削,保證新鮮.意粉亦做得al dente,軟中帶硬,有嚼勁.掛醬效果亦做得不俗,龍蝦汁味濃但

從A la carte menu中選了一個pasta和一個meat dish. 前者要了龍蝦意粉($298).龍蝦肉大大件,亦很有彈性,肉質不會太削,保證新鮮.意粉亦做得al dente,軟中帶硬,有嚼勁.掛醬效果亦做得不俗,龍蝦汁味濃但吃到尾有點滯.

Meat dish要了燒羊架($278),7成熟的羊架份量不太大,3條骨對女孩子來說是剛好,淡粉紅色的羊肉質感不錯,既juicy又tender,配料是和wasabi十分相似的青豆蓉,十分不會太淋,還有啖啖青豆味.

怡東所送贈的是1磅重的Tiramisu,跟il bel paese 的相比有點遜色,酒味不夠濃,芝士亦不夠柔滑,而且蛋糕比較挺身,感覺著實比較像生日蛋糕.蛋糕上的Rapsberry Macaron,又酸又甜,而且甜得很過分,吃不消........

Set dinner的甜品選了較輕巧的fruit salad,滲在糖水裡的生果粒保證一定甜,而且有點過火

以HSBC 白金咭簽賬既有8折亦有免費蛋糕,算起來也很划算.但始終不及自助頭盤後吸引,期望下一次吧.
意式薄牛肉
Pan Fried Seabass