餐廳: 千両 (世紀廣場)
資訊:

2012-06-16 99 瀏覽
是晚特意為了享用千両的生日禮遇,二人生日月份同來,生日者免費,意即 1/2 拆扣優惠。 同是選擇了位於世紀廣場分店,無他因為它是 "可飲得的迴轉壽司",合我們 "好" 酒的要求。7時30分抵逹,門前已積壓了數位等候食客,相信現時已有較多人認識到此新店了。幸好手持的號碼在5個輪候號碼內,不似 IFC 般相隔30-50個,真叫人瘋等! 被安排到卡座的迴轉位,很理想的位置,先來一點熱身吧! 一排排擁有圓渾身子的大帶子經過,總叫我們不得不下手。帶子厚肉、軟中帶爽、新鮮清甜,質量非常對辦,非單是我們的至愛,也是我們要強烈推介的項目。當然這質素高的帶子不是一年365日都可以遇上,真要看時令,看您的彩數了,是晚共吃了3碟。 再來發現註上 "築地鮮嚐直送" 的壽司群,有不同的魚種,可惜沒個別的標上名稱,有點兒摸不著頭腦。 云云直送中,我們選了賣相特別漂亮的 Kinki 壽司。 Kinki 魚一向不是我們杯茶,雖則魚肉細嫩,但魚味及魚香相對較輕,但見它的新鮮狀,忍不著也來嚐一下。今趟極之滿意,全賴用了柚子來提味,感覺清新, Kinki 魚的淡香也提升了,細嫩的魚肉加上啖啖的柚子香,果然一絶! 本
大帶子壽司
築地鮮嚐直送壽司
Kinki 壽司
甜蝦蟹膏壽司
本想甜蝦及蟹膏均是我的至愛,兩者捧合起來一定天衣無鏠。一放進口,即覺濃烈的腥味,當然不是品質變壞了,但肯定不夠新鮮。而蟹膏也缺乏膏香,只能感受到綿綿的質感,此乃是晚失敗之作。
梅子蕃茄鯖魚沙律
看到梅子蕃茄鯖魚沙律的賣相,相信食慾立時大增。清澈的紋路、閃爍的魚皮、紛紅鮮嫩的魚肉呈現一片新鮮可口的情境。 鯖魚如其賣相一樣非常新鮮,雖不算肥美,但配上爽口的火箭菜,與酸酸甜甜的梅子蕃茄蓉同吃,層次感鮮明,更把鯖魚的魚鮮進一步昇華。醬料中蕃茄部份做得很好,蕃茄味香,綿綿的蕃茄蓉不但令口感增強,令醬汁更能固定在火箭菜與魚肉上,令食味充份流露。若能稍稍加強梅子味道,醬汁會變得更惹味,炎夏消暑的必選沙律。
鹽燒三文魚腩鮫
熱身完畢,踏入嚐酒階段。先來一份至愛的鹽燒三文魚腩鮫作佐酒。這趟三文魚腩鮫燒得沒有之前的香口,但肥美情度相對的好,不失為佐酒的好配撘。記得5月份到千両把存放的一半 Sake 清掉 ,進門正值厨師在叫賣一個特大魚頭,氣氛很熱鬧,但忘記了魚的名稱,我們二話不說要了,鹽燒後非常肥美可口,香氣四溢,連鄰座的小姐也不禁一問,下次再有魚頭叫賣的時候,大家不仿一試,不過佐酒當然更佳。
魚市10年 Whisky
還是要來試日本的 Whisky,魚市10年。香氣到、酒則到,侍應將魚市送近桌邊已臭到酒香,不錯!一進口,舌尖感應到一點辛辣,10年就是10年,騙不了味蕾,醇度略差一籌,不過 After Taste 還是不錯、很持久。以價錢而論竹鶴 17年才售 $108,魚市10年售 $98,相差只僅僅 $10元,不用思索,肯定建議選擇竹鶴 17年了。
茶碗蒸
惠顧千両無數次,有某些食物自己從無接觸過,趁機嚐一嚐。茶碗蒸是當店推介,餐牌賣相也屬相當吸引。送來時,侍應為我們打開杯蓋氣,隨即滲出一陣香菇香氣,但賣相的落差很大。
荼碗蒸
茶碗蒸質感嫩滑,採用上湯與蛋醬混和,因此調味恰好,不失為清淡之選。食材除冬菇外,還有蟹柳,最後在底部發現了蝦,確實沒有誤導食客,只是擺位有別而已。
千両特製厚燒玉子
千両特製厚燒玉子亦是當店推介。曾在電視看到玉子的製作過程,蛋醬經過厨師的巧手,蛋醬可被叠出幾十層之多的玉子來,不論食味,技巧已真叫人讚嘆。我們那份破了一小角的玉子,質感鬆軟、腍滑,但則感受不到多層蛋醬的層次感,對於那份甜,了解到實屬玉子的特有味道,但就不合個人口味!
麵豉蜆湯
熱湯是我飽餐壽司刺身後用作暖胃的必吃之物。 麵豉蜆湯如常一樣的純和,恰好,可惜蜆隻則多沙,千両應加注意!仍是懷念千両的麵豉珍珠蠔湯,珍珠蠔鮮甜、湯底異常甜味,希望假以時日再推出供品嚐。
北海道鱈場蟹壽司
最後才發現老公喜歡的北海道鱈場蟹壽司,為食的他一定不肯放過。淡淡海水味與鮮甜的蟹肉,還是保持不錯的水準,但肉質卻有點削,證明鮮度有點不足。 除了以上的食品,還享用了多款壽司與手卷,只是酒少喝了。肚子還是漲得圓圓的,滿足的一頓生日飯,多謝千両對會員的關愛!
2012-06-15
30 分鐘 (堂食)
大帶子壽司
築地鮮嚐直送壽司