2010-07-25
記得上一個月,朋友便問我,你生日想去那兒食飯慶祝呀?這一刻便直接告訴她,很多,真的很多. 因我在openrice裏收藏了不少餐廳資料,看看什麼時候可以大派用場.其中一間,便是"Life Cafe".講真,不同朋友問我去那裏慶祝,我也按著他們不同性格或不同的品味揀選餐廳. 今晚和我來到"Life Cafe"真是一位識食,識享受生活的朋友,想當年,就是因為她,我才懂得openrice.入回正題.今晚,我和朋友8:00便到了"Life Cafe",單單看到門牌已經吸引我了.好,今晚就來到這一間Life Cafe好好享受一下吧!入到餐廳,竟然全店滿座. 我們不是訂了8:00嗎? 職員便先安排我們坐在"吧枱"待有位的時候便安排我們入座. 這時,我們先在happy hour前order了兩杯" Honey Dew". 今次生日,真的試了很多不同品牌的啤酒,包括了這支" Honey Dew",這支啤酒有點兒蜜糖+麥芽味道,不是太濃啤酒味,容易入口,女仕們比較合適,但相反可能男士們會覺得淡淡的.坐了"吧枱"約10分鐘,終於等到一張枱埋單了. 超開心,原來埋單的便是"吧枱"後面這一張. 這一張枱是在一個
其中一間,便是"Life Cafe".
入回正題.
坐了"吧枱"約10分鐘,終於等到一張枱埋單了. 超開心,原來埋單的便是"吧枱"後面這一張. 這一張枱是在一個小小的閣樓,就像一張上下隔床,的上隔部份,(可看第七張相片)這位置最合適二位知心朋友足膝談心,今晚我和一位好友就在這兒一邊享受著美食一邊暢所欲言.
在我們足膝談心前,當然爭取時間先落order
記得我們揭開menu,朋友便第一時間便指著-Tofu Skewers,哈哈,相信她也是之前看過openrice,有很多食家也讚賞過.
1) Tofu Skewers-$60
今晚入座前,今早我也再看openrice食家對這餐廳的食評,看到這一個Tofu Skewers,曾有食家說過是辣的,怕辣者不宜,起初我也不考慮,加上只是四件Tofu Skewers便$60,真的貴了點,但朋友第一時間便指著Tofu Skewers,再加上來到蘇豪區,好,便一試吧! 本人試第一口時,真的怕辣,但原來不是太辣的,接受得到. 這一個Tofu Skewers內裏的豆腐和中式齋鋪裏的齋鹵味有點相同,不過大家的煮法就完全不一樣.Tofu Skewers用烤的方法烹調出來,再加上Tofu Skewers外殼裏加上黑椒粒,真的是豆腐一種新食法.
吃過第一碟小食後,很快便轉入直路了,便是主菜.
2) Life Burger
今晚,我們真的擁有很多選擇,想食Pizza,想食Risotto,想食Pasta又想食Burger. 但我們兩個都是女的,最後我們選擇了Life Burger.
當職員送上Life Burger,我雙眼便集中在這一塊"扒". 真的很像一塊肉扒,但我也知道不是的,只是模仿出來.不過整碟Life Burger我第一口也不是吃這一塊扒,是身旁的配搭,第一口便選擇薯條,細心品嚐這一個不是普通薯條那麼簡單,而是"蕃"薯條,有誠意,但相反漢堡扒上這兩件豆腐乾便失色了,這兩塊豆腐乾的口感真的很乾,沒有味道. 吃完這兩個配搭後,真的要試試這個十分吸引我的漢堡扒.這一塊真的不是肉扒,是飯來的,不知是否飯+紅醋混合出來,造成這一個效果,但真的好特別,好好味.值得推介.
3) Roasted Veg.Tower-$105
聽這一個名,就感覺到多麼的宏偉啊!一層一層的,當然不是樓宇啦,而是一層一層很有營養的蔬菜.這一個Tower層疊著蕃茄,黃椒,磨菇......但每一層的面積也是相當之大,平時在超市或有機店鋪也見過這麼大的蔬菜,但一直沒有買回家,今次可以品嚐得到這麼大件的蔬菜,再一次覺得這餐廳誠意十足.在這兒,補充一個小tips,就是吃每一口蔬菜也一定要添上配汁,這樣才可以感受到蔬菜和配汁的共融魔力.
吃完主菜,便讓肚子休息一會便和朋友慢談,時間差不多到10:00多了,我們便order今晚另一主角-甜品.
今晚,這一位好友是和我預祝明天的生日,所以我們也一定要order蛋糕,因她準備一個願望給我吹蠟燭許願.
1) Choc. Tofu mousse cake-$55
起初,聽到Tofu mousse 這一個組合,還以為蛋糕會很細滑及軟綿綿的感覺,但又不是喎.反而我也覺得質地為挺身. 其實我吃朱古力蛋糕反而喜歡吃一些較重朱古力味道的,如Awfully Chocolate Cake ,相比之下這一個味道便淡了點,不過尚算合格的.
2) Vegan Banana Cake - $55
今晚我的生日蛋榚便是Vegan Banana Cake 配上一個願望及職員的birthday song.
就是男職員向著我深情地唱著birthday song已經甜爆,哈哈,繼續食下去只會甜上加甜.
雖然這蛋糕又是挺身,不是海綿的感覺,但味道真的充滿了香濃的蕉味,這一種蕉味和普通店鋪的香蕉糕及香蕉蛋糕是不同的,因我覺得普通餅鋪只是加上蕉油香料,但相反這一個Vegan Banana Cake 真是香蕉的原味,突然覺得今晚的飯局充滿了果園的味道.
這餐充滿果園氣息晚飯真的昂貴,我也為我的朋友肉痛,但我的朋友說了"我也不計較有多貴,只食得開心,食得有價值,我也不介意".
講真,今晚真的食得好開心,多謝妳.
記得今晚我們是最後一張枱離開的. 離開前,所有職員也在二樓清場,我和朋友便在一樓不停地把餐廳最特別地方影影影.
原來這餐廳除了是食肆外,還有賣食物配料及一些擁有香港有機特色的精品,可提供遊客選購.
我在這餐廳約三小時裏,再一次讓我感受到歐洲的風味. 我已很多年沒有到歐洲旅行了,上一次踏足這片土地是2005年,今晚讓我再一次回味五年前歐洲的氣息.
Thank You-Life Cafe