2016-07-20
無疑Whatsapp可令人與人之間的溝通變得方便, 大家多了一個平台可聊天、可閒聊幾句, 咁朋友之間是否不用見面? 非也! 非也! 有些說話、有些感受怎能只靠Whatsapp兩三句文字、兩三個表情符號就能表達呢? 有些朋友是定期需要見見面, 要見到對方才能安心, 所以我會鼓起勇氣約會對方, 即使食檸檬;即使要排期也要一試, 因為我很珍惜大家能相聚時刻, 終於等到今晚…...我倆都是甜品和咖啡的愛好者, 還記得大約一年前大家餐聚後路經過一間咖啡室, 我倆都不若而同停下腳步細看放在門外的餐牌, 對小店的甜品都頗有興趣, 估不到事隔一年, 我們終於來到這裏, 而令次並非只站在門口了!走進店內, 一個方形的格局, 最盡頭便是廚房重地和水吧位, 左邊擺放了一個小型酒冰箱, 有一排 “L”字型的沙發座位, 中間預設了八至十張二人枱, 右邉也是一排長沙發座位, 還有一個坐二至四人的小獨立位。小店環境光猛, 裝潢簡單, 木板牆上掛了幾塊懷舊的食物牌, 整體設計簡約平實。安坐後, 店員便隨即送上水和三份餐牌。店子主打是甜品, 最厚的那本當然是甜品, 分門別類, 有意大利芝士餅系列、牛乳布丁系列、梳乎厘系
****************************** 愛喝酒調咖啡的我, 一早已中百利甜酒咖啡 Bailey's Coffee ($35), 但店員把它端上枱時令我相當失望……或許期望較高,沒有想過咖啡室的咖啡賣相如此,加上我所點是百利甜酒咖啡,為何會配上一包黃糖?
------------------------------ 店子的 甜品挺有特色, 創出一款變味粉令酸的食物也可變甜, 的確可讓生活多份甜味, 但在我心目中, 生活多份甜味並非在味道上, 而是在感覺上…..今晚友人願意百忙之中抽一些時間跟我共聚, 吃頓飯、聊聊天, 已令我心滿意足, 很珍惜這份生活中的甜味。