2017-08-29 4982 瀏覽
從小到大我對上海食品都非常着迷,無論是酸辣湯,小籠包,生煎包或各式上海粉麵飯類都無一不愛。可是很多時礙於不想到上海館子花費太多所以不會經常吃,但自從質素高而且價廉物美的<正宗上海生煎皇>開業後便變成了我經常開餐的好選擇<正宗上海生煎皇>位於登龍街的分店最近新開業,作為頭號粉絲的我當然要來支持一下啦!相信很多人都知道這店是由一位前香港歌手在上海正宗學師後回港創立。經過多年的努力已經發展到有多間分店,而且更由起初的立食小店變成現在有座位可供顧客好好享受食物的小店子店內沒有花巧的裝修,只是簡單掛了一些食品的照片。當然亦有多位歌手明星來捧場的照片呢其實雖然是小店,但其實食品的選擇也不少。只要在點心紙上剔好心儀的食物後再交給店員便可以安坐等吃先介紹這裏的招牌菜生煎包。生煎包有兩面,一邊是金黃色較乾爽的,令一邊則比較柔潤。這個size的生煎包不可能整個放進口,而且內裏也有熱辣辣的鮮湯汁,所以吃生煎包也有四步曲喔咬開煎得清脆而且厚度適中的表皮後,內裏有香濃的鮮湯汁,把湯汁喝光後嘴巴有點黏黏的感覺,大概是因為有着豬皮的骨膠原吧!內裏的小肉團軟滑得來不失彈牙口感,而且調味

上海生煎包(2個)

內裏的小肉團軟滑得來不失彈牙口感,而且調味適中不會蓋過豬肉的味道。

果然是這店的招牌菜,沒有令我失望感覺!非常滿足呢!

蟹粉小籠包(2個)

另外當然要吃蟹粉小籠包!

小籠包的外皮十分薄,夾上來的時候真的很怕會穿掉

輕輕咬開表皮後內裏的湯汁順勢流出,除了有豬肉的香濃外還有着蟹肉的鮮甜。雖然我已經叫住自己不要把湯汁啜掉,因為要影相給大家看。但是嘴巴還是不聽話,忍不住把湯汁啜光了

請原諒這張圖的小籠包沒有湯汁,但依然可以看見除了有小肉團外還有一絲絲的蟹肉,絕對真材實料

雞絲粉皮

最後我也點了雞絲粉皮,但居然沒有青瓜絲,令我有一點失望。

但幸好其他方面做得不錯。雞絲選用清瘦的部位,不帶一點肥膩,再配上香濃的芝麻醬混著爽滑的粉皮一起吃。味道方面是很好的,可惜由於沒有了青瓜絲所以口感不是最完美。評分要扣掉一粒星喔

很高興這間價廉物美的高質上海小店越來越成功,期待你將來有更多的分店,加油喔!
2017-08-26
5 分鐘 (堂食)
上海生煎包(2個)
蟹粉小籠包(2個)
雞絲粉皮